Сергей Фургал пригласил в Хабаровский край бизнесменов и чиновников из Южной Кореи
По словам губернатора, регион готов принять гостей через год.
Экономика 623
Сергей Фургал и представитель Южной Кореи
Фото: khabkrai.ru

Делегация из Южной Кореи может приехать в Хабаровский край следующей осенью. Губернатор Сергей Фургал пригласил иностранных бизнесменов и представителей власти посетить регион, чтобы наладить сотрудничество, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главы края.

Напомним, что сейчас губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в составе российской делегации находится в Пхохане, где проходит Первый российско-корейский форум межрегионального сотрудничества. Во время этой поездки Сергей Фургал уже провел несколько рабочих встреч, в их числе – посещение производства компании POSCO и переговоры с мэром Пхохана Ли Ганг Доком. В последнем случае стороны обсудили возможность установления побратимских связей между Комсомольском-на-Амуре и Пхоханом.

По итогам первого дня форума Сергей Фургал отметил, что сфер для сотрудничества с Республикой Корея у Хабаровского края немало – лесопереработка, сельское хозяйство, промышленное производство и туризм.

«У Хабаровского края есть все возможности для того, чтобы стать одним из самых главных регионов на Дальнем Востоке по сотрудничеству с Республикой Корея. Поэтому мы предложили нашим корейским коллегам провести следующие подобные встречи у нас. Край готов принять большую делегацию представителей бизнеса и власти Республики Корея уже осенью следующего года, а также пригласить другие территории Дальнего Востока», – сказал Сергей Фургал.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх