Сергей Фургал: Повышение пенсионного возраста не решает никаких проблем
Представители ЛДПР выступили против предложения министра финансов Антона Силуанова о повышении возраста выхода на пенсию.
Экономика 911
Сергей Фургал: Повышение пенсионного возраста не решает никаких проблем

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме выступили категорически против предложения Антона Силуанова срочно повысить пенсионный возраст россиян до 65 лет. Свою инициативу глава Минфина озвучил 23 сентября, выступая перед депутатами нижней палаты парламента. Владимир Жириновский, критикуя доклад главы Минфина, заявил, что для экономии бюджетных средств необходимо искать альтернативные варианты, а депутат Госдумы от Хабаровского края Сергей Фургал отметил, что изменение возраста выхода на пенсию ни к чему хорошему не приведет.

«Силуанов постоянно говорит про повышение пенсионного возраста, а ЛДПР выступает категорически против. Если смотреть правде в глаза, повышение пенсионного возраста не решает никаких проблем. То есть люди будут сидеть без денег и умирать. Так они хоть пенсию получали. Мы же прекрасно знаем, что в возрасте у нас никуда не возьмут работать, а на пенсию в 65, а это время он что, должен умирать с голоду?» – сказал депутат от ЛДПР Сергей Фургал.

Кроме того, парламентарий раскритиковал и предложение Минфина снизить темпы индексации пенсий. По мнению Фургала, выплаты пенсионерам необходимо повышать, как и планировалось, в том числе и для поддержки малого бизнеса.

«Нужно понять одну простую истину: деньги – это кровь экономики. Сокращая количество денег в экономике, мы ее убиваем. Нигде в мире не сокращают денежную массу в экономике, только в России делают это, постоянно, в течение 20 лет. Каким образом они борются с инфляцией? Они забирают деньги у людей, и люди не могут ничего купить. Да наоборот, надо еще больше индексировать пенсии, еще больше давать денег, чтобы люди шли в магазины и покупали», – заявил Сергей Фургал.

Депутат также добавил, что министерству финансов стоит предлагать и реализовывать программы, направленные на поддержку бизнеса, а не на экономию средств. Такой мерой, по мнению представителя ЛДПР, могли бы стать льготные кредиты для новых предприятий.

Наверх