Экономика

Сергей Фургал: Повышение пенсионного возраста не решает никаких проблем

Сергей Фургал: Повышение пенсионного возраста не решает никаких проблем

Представители ЛДПР выступили против предложения министра финансов Антона Силуанова о повышении возраста выхода на пенсию.

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме выступили категорически против предложения Антона Силуанова срочно повысить пенсионный возраст россиян до 65 лет. Свою инициативу глава Минфина озвучил 23 сентября, выступая перед депутатами нижней палаты парламента. Владимир Жириновский, критикуя доклад главы Минфина, заявил, что для экономии бюджетных средств необходимо искать альтернативные варианты, а депутат Госдумы от Хабаровского края Сергей Фургал отметил, что изменение возраста выхода на пенсию ни к чему хорошему не приведет.

«Силуанов постоянно говорит про повышение пенсионного возраста, а ЛДПР выступает категорически против. Если смотреть правде в глаза, повышение пенсионного возраста не решает никаких проблем. То есть люди будут сидеть без денег и умирать. Так они хоть пенсию получали. Мы же прекрасно знаем, что в возрасте у нас никуда не возьмут работать, а на пенсию в 65, а это время он что, должен умирать с голоду?» – сказал депутат от ЛДПР Сергей Фургал.

Кроме того, парламентарий раскритиковал и предложение Минфина снизить темпы индексации пенсий. По мнению Фургала, выплаты пенсионерам необходимо повышать, как и планировалось, в том числе и для поддержки малого бизнеса.

«Нужно понять одну простую истину: деньги – это кровь экономики. Сокращая количество денег в экономике, мы ее убиваем. Нигде в мире не сокращают денежную массу в экономике, только в России делают это, постоянно, в течение 20 лет. Каким образом они борются с инфляцией? Они забирают деньги у людей, и люди не могут ничего купить. Да наоборот, надо еще больше индексировать пенсии, еще больше давать денег, чтобы люди шли в магазины и покупали», – заявил Сергей Фургал.

Депутат также добавил, что министерству финансов стоит предлагать и реализовывать программы, направленные на поддержку бизнеса, а не на экономию средств. Такой мерой, по мнению представителя ЛДПР, могли бы стать льготные кредиты для новых предприятий.

Размещено: 
780

Комментарии 4

"Сергей Фургал отметил, что изменение возраста выхода на пенсию ни к чему хорошему не приведет."
Это правда. Тут нужно понять, ЧТО ЖЕ на самом деле предлагает Силуанов? А он предлагает просто НЕ ПЛАТИТЬ пенсию тем, кто шёл к пенсии уже 40 последних лет, и за 40 лет безвозвратно утратил (утратит) свое здоровье и трудоспособность к 60 годам. В отличие от этих людей, г-н Силуанов, отсидевшись в кабинетах, свое здоровье сохранил, но другим людям предлагает поработать ещё лет пять. При этом все прекрасно понимают, что средний возраст жизни например на ДВ не более 63 лет. Т,е. фактически большей части нетрудоспособного населения в выплате пенсий хотят отказать ПОЖИЗНЕННО. Следовательно, в случае принятия "Абсурда Силуанова", разумная часть трудящихся максимально переведёт свои доходы из "белого" в "серый", а лучше в "чёрный" сектор. Возникнут дополнительные дыры в бюджетах. Отсюда становится понятно, почему мнение Сергея Фургала вполне справедливо.
serge
26.09.2015 09:06 ответить
Суть этих всех предложений давно понятна! Не правительство работает для нашего блага, а мы работаем для блага правительства.
Пароним
26.09.2015 10:12 ответить
Действительно, о чем это я? Увлёкся. На минуточку подумал, что правительство ищет разумный выход для жителей страны из сложного экономического положения?! Судя по предлагаемым решениям - цель другая. Но тогда (надо быть последовательными) следует отказать в выплате пенсий и сегодняшним пенсионерам! Уменьшить ЗП работающего населения (что уже частично сделано). Депутатам уменьшать ЗП (по мнению правительства) не имеет смысла, поскольку их мало, и экономия получится незначительной.
Да, действительно, последнее время всё происходит так, как выгодно большому бизнесу и правительство не стесняясь, постоянно напоминает об этом. Нам остаётся только сидеть в сторонке, созерцать и в свободное от безделья время заготавливать дрова на зиму ("Страна то северная и мороз повсюду") И плевать нам на всё!
P.S. Ну мы то передохнем, однако, правительству от этого какая радость? Тут и у них должен сработать инстинкт самосохранения. На нашу землю придут китайцы и... вряд ли поставят Силуанова или его сына министром... Придётся, тоже, в Англию. Так может, не откладывать на завтра?
serge
26.09.2015 21:57 ответить
я вот только не понимаю! На этой фотографии он готовится к удару или падает?????
Аноним
27.09.2015 05:24 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла