Сэкономленные на реконструкции дорог Комсомольска деньги вернут в федеральную казну
Экономика 634

В 2018 году Комсомольск-на-Амуре освоил не все федеральные средства, выделенные на реконструкцию его дорожной сети. Часть денег придется вернуть обратно. Об этом стало известно во время заседания совета при полномочном представителе президента РФ в ДФО Юрии Трутневе. Участие во встрече, прошедшей во Владивостоке, принял губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Глава Хабаровского края прокомментировал ситуацию с финансированием ремонта комсомольских трасс. По трем дорожным объектам города в результате конкурсов сэкономили 156 млн рублей. Эти средства не удастся использовать до конца 2018 года, потому что по ним не успеют пройти новые конкурсные процедуры.

«Эти деньги должны вернуться в федеральный бюджет. В связи с этим я внес предложение: если по объективным причинам произошло неосвоение ресурсов, то эти деньги потом все же возвратить в регион в новом году», – отметил губернатор.

Отметим, что ремонт дорог входит в план социального развития регионов Дальнего Востока. Хабаровскому краю на эти цели выделено более 10,8 млрд рублей из федеральной казны. Всего средства направлены на строительство 14 объектов до конца 2020 года.

Губернатор Сергей Фургал лично следит за ходом работ.

«Николаевская районная больница, больничный комплекс в Комсомольске-на-Амуре, инженерная школа – эти и другие объекты приходится держать под постоянным контролем. Я два раза в месяц выезжаю на эти стройки. Конечно, "ручное управление" – это не всегда правильно. Но это крайне ответственные проекты, и я за них несу ответственность. У меня стопроцентная уверенность, что мы все объекты сдадим в срок», – заявил Сергей Фургал.

Первым среди объектов, входящих в план, сдадут плавательный бассейн в Чегдомыне. Его собираются открыть в этом году, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу губернатора края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх