Счетная палата России проверит бюджетные расходы на развитие Комсомольска-на-Амуре
До этого полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что строительство 15 городских объектов идет со срывом сроков.
Экономика 1373
Счетная палата

Проверкой расходов бюджетных средств на развитие Комсомольска-на-Амуре займется Счетная палата России. Также аудиторы выяснят, как тратились казенные деньги, направленные на создание инфраструктуры для территории опережающего развития «Комсомольск», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на Eastrussia.ru.

Напомним, что в феврале полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев провел совещание в Комсомольске-на-Амуре. Речь шла о реализации комплексного плана развития города, который охватывает период с 2016 по 2025 годы. Как оказалось, 15 из 18 объектов строятся с отставанием. Претензии возникли и к правительству Хабаровского края, и к федеральным ведомствам. Юрий Трутнев собирался предоставить список виноватых в этой ситуации премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Теперь стало известно, что аудиторы Счетной палаты проверят расходование бюджетных средств, направленных на реализацию плана в 2016 – 2018 годах. Их также будут интересовать траты на развитие общегородской коммунальной инфраструктуры. Проверки затронут минвостокразвития, корпорацию развития Дальнего Востока, правительство Хабаровского края, министерство ЖКХ, региональное министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики, краевой минстрой и администрацию Комсомольска.

Комментарии 1

трутень дырявое средство защиты, достал дружка усатого выгораживать.
08.04.2019 08:52
трутень дырявое средство защиты, достал дружка усатого выгораживать.



CAPTCHA
Наверх