Счетная палата: Хабаровский край потратил бюджетные деньги не по назначению
Специалисты выявили нецелевое использование средств при строительстве дамбы.
Экономика 1215
Счетная палата

Специалисты Счетной палаты обнаружили, что во время возведения дамбы в Хабаровске часть бюджетных средств была потрачена не по назначению. В частности, деньги пошли на реконструкцию объектов, не принадлежащих государству. Такую информацию ведомство предоставило в отчете о работе за 2017 год, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

«Проверка выявила признаки нецелевого использования бюджетных средств на общую сумму 756 млн рублей при строительстве защиты от затопления на участке улицы Пионерской от дендрария до улицы Союзной в Хабаровске. Так, проектом строительства предусмотрены элементы, не относящиеся к определению гидротехнического сооружения, а также реконструкция портового сооружения, владельцем которого является закрытое акционерное общество "Хабаровская ремонтно-эксплуатационная база флота". На эти цели были направлены средства, в том числе федерального бюджета», – говорится в документе.

По информации Счетной палаты, строительство шло по откорректированной проектной документации. В итоге стоимость работ на 394,6 млн рублей превысила ту сумму, которая была указана в документах, одобренных государственной экспертизой.

«При сокращении объема стройматериалов на общую сумму более 117 млн рублей корректировка госконтракта не производилась, а за неисполнение обязательств с подрядчиков не было взыскано порядка 15,5 млн рублей», – отмечается в отчете.

По итогам проверки Счетная палата направила письма в правительство РФ, Ростехнадзор, Федеральную налоговую службу, Федеральное казначейство и другие ведомства. Минфин России издал приказ о возвращении в федеральный бюджет свыше 680 млн рублей.

«В 2018 году сумма в полном объеме взыскана из бюджета Хабаровского края», – отмечает Счетная палата.

Комментарии 3

Кто виноват?ГДЕ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА???
Павел 16.05.2018 22:54
Кто виноват?ГДЕ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА???


как интересно.
казенные деньги потрачены на личные нужды, но взыскали сумму потом... опять из казны!
какой смысл тогда не воровать, если тратишь на себя, а возвращаешь из бюджета?
17.05.2018 09:36
как интересно. казенные деньги потрачены на личные нужды, но взыскали сумму потом... опять из казны! какой смысл тогда не воровать, если тратишь на себя, а возвращаешь из бюджета?


А Счётная палата не хочет рассказать кто это в Администрации такой инициативный, что догадался казённые деньги разбазаривать? Кто давал "добро" на нецелевое использование? Край должен знать своих героев. Скрытность - первый признак коррупции.
САНЫЧ 21.05.2018 21:13
А Счётная палата не хочет рассказать кто это в Администрации такой инициативный, что догадался казённые деньги разбазаривать? Кто давал "добро" на нецелевое использование? Край должен знать своих героев. Скрытность - первый признак коррупции.



CAPTCHA
Наверх