Санкции и нехватка кадров мешают строительству паромов для переправы Сахалин – Хабаровский край
ОСК просит перенести срок сдачи судов на 2020 год.
Экономика 839
Паром
Фото: khabkrai.ru

Объединенная судостроительная корпорация настаивает на переносе срока сдачи паромов для линии Ванино (Хабаровский край) – Холмск (Сахалин) с 2019 на 2020 год. Причин для этого несколько: в их числе и проблемы с финансированием, и санкции, и дефицит кадров на Амурском судостроительном заводе, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант».

Напомним, что в конце 2016 года Амурский судостроительный завод в Комсомольске-на-Амуре выиграл тендер на строительство двух паромов для нужд Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Стоимость каждого оценили в 4,9 млрд рублей. Суда будут работать на паромной переправе между Сахалином и материком.

По постановлению правительства и договору генподряда паромы должны быть готовы в декабре 2019 года, однако сейчас Объединенная судостроительная корпорация просит сдвинуть срок.

«Мы сообщили об этом ГТЛК. Это связано с тем, что мы получили финансирование от ГТЛК позднее», – заявил президент корпорации Алексей Рахманов.

Президент ОСК также утверждает, что из-за прямых санкций против Амурского судостроительного завода пришлось закупать оборудование у многочисленных поставщиков, а не делать консолидированную закупку в Корее. Готовность первого парома сейчас составляет около 40%: практически собран корпус на открытом стапеле. Второе судно находится в порезке, параллельно ОСК делает рабочую документацию.

В свою очередь, в Государственной транспортной лизинговой компании заявили, что по постановлению правительства осуществили полное финансирование за счет бюджета и займа Фонда развития Дальнего Востока. ГТЛК известно о проблемах завода, связанных с санкциями и критической нехваткой кадров. Сейчас идут переговоры о новом графике. Корректировка сроков требует согласования с правительством России.

О проблемах с кадрами на АСЗ заявил и анонимный источник «Коммерсанта», знакомый с ситуацией в отрасли. Он считает, что заказ на паромы комсомольскому заводу отдали с политической и социальной целью – для загрузки предприятия, и не исключает, что после переноса сроков возможен запрос на дополнительное финансирование.

«Завод уже давно не умеет ничего строить, там нет людей», – заявил собеседник «Коммерсанта».

Еще один источник «Коммерсанта» охарактеризовал паромы как технически сложные и добавил, что проблемы есть не только у завода, но и в проекте. Он утверждает, что АСЗ давно хотел продлить сроки, но ОСК выступала против.

«Сейчас паром – это пять голых блоков. Реально его строить не меньше двух лет, а на АСЗ даже больше»,– заключил источник.

По мнению главы «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, первое судно сдадут не ранее конца 2020 – начала 2021 года, а второе – ближе к концу 2021 года.

По информации Корпорации развития Сахалинской области, на переправу Ванино – Холмск приходится более 75% грузов между островом и материком и около 25% пассажирооборота, а в ближайшие годы грузооборот может вырасти на четверть. Сейчас там работают три парома, средний возраст которых составляет 29 лет, и они регулярно простаивают из-за ремонта.

Комментарии 2

санкции и нехватка кадров мешала российским танцорам исполнять запланированную программу.
12.09.2018 15:57
санкции и нехватка кадров мешала российским танцорам исполнять запланированную программу.


Танцоры и Яйца
14.09.2018 11:47
Танцоры и Яйца



CAPTCHA
Наверх