Экономика

РЖД и Минвостокразвития не могут поделить госинвестиции

Траннссибирская магистраль

В министерстве считают, что деньги в первую очередь требуются на создание ТОРов, а не развитие БАМа и Транссиба. 

Инвестпроекты и ТОРы Дальнего Востока стали темой выездного совещания, которое прошло накануне в Якутске, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант». Президент поручил правительству в кратчайшие сроки определиться с порядком финансирования проектов по модернизации железнодорожной сети, а также территорий опережающего развития, которые планируется создать в регионе. Минвостокразвития предлагает отдать приоритет ТОРам и отсрочить инвестирование в модернизацию БАМа и Транссиба, но такое перераспределение средств не устраивает Минтранс и РЖД.

Глава Минвостокразвития Александр Галушка заявил, что без финансирования проекты ТОРов так и останутся проектами, и предложил перенаправить на них средства, которые предназначены для модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей в 2015–2017 годах. Как сообщил Александр Галушка, 80% грузов по БАМу и Транссибу проходят за пределами Дальнего Востока.

Сейчас проект модернизации железнодорожных магистралей планируется финансировать из трех источников: 53% выделит РЖД, 32,9% составят инвестиции Фонда национального благосотояния, а 13,6% - это бюджетные деньги, выделенные в рамках федеральной программы развития Дальнего Востока. Именно последнюю долю Александр Галушка предложил перенаправить на развитие ТОРов.

«Мы предлагаем средства, которые предусмотрены на модернизацию БАМа и Транссиба, направить в 2015, 2016, 2017 годах на поддержку инвестиционных проектов и создание территорий опережающего развития. В свою очередь, БАМ и Транссиб профинансировать за счет РЖД и ФНБ. В этом случае мы уверены, что мы сможем стартовать в 2015 году с проектами развития на Дальнем Востоке», – сказал министр по развитию Дальнего Востока.

Согласно планам Минвостокразвития, на Дальнем Востоке должно появиться 14 ТОРов. Это зоны, которые по условиям инвестирования и ведения бизнеса будут способны конкурировать с деловыми центрами Азии. Чтобы эти площадки сделать продуктом, готовым для предоставления инвесторам, в течение 10 лет потребуется 88,8 млрд рублей.

Предложение перераспределить средства поддержал вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, который и сформулировал саму концепцию создания территорий опережающего развития в начале 2014 года. Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и министр транспорта Максим Соколов инициативу Минвостокразвития раскритиковали. По словам главы РЖД, проекты усовершенствования БАМа и Транссиба представляют собой сбалансированную финансовую модель.

«Нельзя ни один элемент взять и сократить. Тогда просто-напросто оставшиеся деньги тратить нельзя, потому что это будет преступление, это будут деньги ни во что», – отметил Владимир Якунин.

Изначально затраты на реконструкцию БАМа и Транссиба до 2018 года оценивались в 562 млрд рублей (300 млрд этих средств – деньги РЖД, еще 150 млрд в качестве госсубсидий планирует выделить Фонд национального благосостояния). Вместе с тем вице-премьер Юрий Трутнев отметил, что проект уже успел подорожать, и теперь на него требуется более 600 млрд.

«Одна только сумма подорожания проекта модернизации магистралей – это все остальные проекты вместе взятые», - подчеркнул Юрий Трутнев.
Размещено: 
688

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла