Экономика

Рыбу с минимальной наценкой будут продавать в Хабаровском крае и в 2016 году

Рыба
фото: khabkrai.ru

Регион обеспечен свежемороженой рыбой на полгода вперед, заявляют в комитете рыбного хозяйства.

Реализация проекта «Доступная рыба» продолжится и в следующем году, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. С лета 2015 года торговые сети ведутся прямые поставки свежемороженой рыбы от добывающих предприятий региона, что позволяет реализовывать продукцию с минимальной торговой наценкой.

Как отмечают в комитете рыбного хозяйства края, благодаря рекордным уловам жители региона обеспечены свежемороженой рыбой до конца весны 2016 года. Для торговли в зимне-весенний период розничные предприятия края сформировали запас. Это около 1,1 тысячи тонн рыбы, в основном лососевых пород. Пополнить этот объем удастся в летнее время, когда подойдут сроки очередной путины.

Сегодня свежемороженую горбушу и кету по доступным ценам – около 100 рублей за килограмм – по-прежнему можно приобрести в розницу. Всего к проекту присоединились около 30 магазинов, в их числе такие торговые сети, как «Ветеран», «Самбери», «Битте», «СуперГуд». Продукция реализуется и в муниципальных районах края.

При этом некоторые предприятия организовали адресную доставку горбуши и рыбной продукции. Популярностью эта форма продажи пользуется в краевой столице. В частности, услугу предлагает ООО «Торгрыбпром». Таким образом реализовано более полутоны такой продукции.

С августа 2015 года по настоящее время жители края приобрели около 420 тонн рыбы по сниженным ценам.

Размещено: 
975

Комментарии 1

Конечно хорошо то в такое время власти и бизнес работают сообща, и думаю о потенциальных потребителях. Думаю что в дальнейшем к проекту присоедениться больше предпринимателей.
Иван
27.11.2015 20:54 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла