Экономика

Российско-японский завод по производству метанола планируют построить в Хабаровском крае

Завод химической промышленности

Проект может быть реализован в рамках свободного порта.

Японская компания Marubeni Corporation вместе с российской СУЭК обсуждает возможность строительства завода по производству метанола в поселке Ванино, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. Как отметил глава региона Вячеслав Шпорт, проект может быть реализован в рамках формата свободного порта.

Перспективы сотрудничества обсуждались во время визита российской делегации в Токио.

«СУЭК в настоящее время добывает и обогащает уголь в Верхнебуреинском районе. Компания построила крупную обогатительную фабрику в Чегдомыне, постоянно наращивает производство угля, у них работает большой терминал в порту Ванино. Обсуждается возможность построить завод именно в порту. Мы готовы всячески поддерживать этот проект, в том числе в рамках формата территории опережающего развития или свободного порта. Заявки на присвоение такого статуса нашим портам мы уже направили в правительство России», – сказал губернатор Хабаровского края.

Вячеслав Шпорт также отметил, что с Marubeni обсуждаются и проекты в других сферах – медицине и деревопереработке.

Marubeni Corporation – одна из пяти крупнейших торговых компаний Японии. Ассортимент продукции, с которым работает корпорация – от одежды и продуктов питания до стали и химических материалов. Marubeni имеет 12 офисов в Японии, 119 зарубежных филиалов в 66 странах мира. В России работают 14 филиалов компании.

Размещено: 
947

Комментарии 7

о чем это говорит - что сами только нефть качать можем , вот чему научились за 26 лет хваленой демократии !!! что сами не завод построить , не производства наладить !! а еще это может быть очередной уткой !!! ???
Аноним
18.05.2016 03:30 ответить
да Шпорту самое главное в командировку на халяву съездить и отчитаться, что розовые планы намечены.
nikola
18.05.2016 05:41 ответить
+1000 Так с протянутой рукой и проходит два срока...
Вист
18.05.2016 20:02 ответить
Вы че охринели?! Нам тут угля мало что ли?!
Аноним
18.05.2016 05:43 ответить
Химический завод. А ещё Китай будет размещать химические заводы. В Китае сейчас политика направлена на экологически чистое производство. Все вредные заводы они перевозят в третьи страны - Африканские страны и Россию. Только не думайте, что я россияфоб, бедную Россию поставил на один уровень с Африканскими странами. На этот примитивный уровень Россию поставили политики со времён Ельцина, включая Путина.
Аноним
18.05.2016 07:27 ответить
А что-то совсем не слышно про завод "Римбунан хеджау мдф". Два года назад говорили, что этот завод столкнулся с трудностями в виде высоких цен на электроэнергию. Хотя когда открывали этот завод декларировали, что современный завод с энергоэффективным оборудованием. Но всё равно тарифы на электроэнергию придушили этот завод.
Аноним
18.05.2016 07:36 ответить
Вот и всё, чем заключается работа наших чиновников! Отдать землю под застройку завода! Присосы бюджета совершенно не отрабатывают деньги налогоплательщиков! А ещё за Едро предлагают голосовать! Для этого наши деды отстаивали эту землю ,что бы иностранцев приглашать для размещения заводов? Дурдострана!
Амур
18.05.2016 08:33 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла