Роспатент зарегистрировал хабаровский бренд «Наш выбор 27»
Теперь товарный знак собираются вывести на международный уровень.
Экономика 473
Наш выбор 27
фото: khabkrai.ru

Товарный знак «Наш выбор 27», по которому можно узнать произведенную в Хабаровском крае продукцию, получил регистрацию Роспатента. В дальнейшем эмблеме с истребителем собираются придать международный статус. Об этом в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Николай Крецу.

«Сегодня ночью пришла информация, что Роспатент зарегистрировал "Наш выбор 27" в качестве товарного знака. Мы ждали этой информации ровно год. Это защита нашей продукции: товарный знак охраняет нашу продукцию, и невозможно будет этот логотип присвоить любой другой продукции, которая продается как у нас в стране, так и за рубежом. Кроме того, 10 марта мы подали заявку на международную регистрацию в качестве товарного знака в рамках мадридской системы. Нам понадобится полтора года, чтобы зарегистрировать "Наш выбор 27" в качестве международного товарного знака. В первую очередь мы нацелились на Китай, Южную Корею, Японию: по итогам 2017 года удельный вес экспорта в эти страны составил 90%», – сказал Николай Крецу.

Сейчас в крае продолжают готовиться к одноименной выставке-ярмарке, которая пройдет 10 и 11 июня на хабаровской набережной. По словам Николая Крецу, в первый день горожан и гостей краевой столицы вновь накормят амурской ухой по губернаторскому рецепту, а во второй день на набережной развернется фестиваль кухонь народов мира – там представят блюда как минимум из 15 стран.

Площадку для производителей на ярмарке «Наш выбор 27» в этом году расширят. К примеру, там появится рыбный рынок, а также торговая зона для фермеров. Сейчас 80 экспомест уже зарезервировано. Одно из условий участия в ярмарке – снижение цен на 10-15%.

Напомним, что в 2018 году выставка-ярмарка «Наш выбор 27» станет и площадкой для переговоров, в том числе международных. Чтобы организовать их на должном уровне, из Москвы в Хабаровск специально привезут шатер. Правительство края уже пригласило бизнесменов из Китая, Японии, Южной Кореи и других азиатских стран поучаствовать в этих встречах.

«Очень большую активность, к нашему удивлению, проявляют северные корейцы, в частности компания, которая хочет создать совместное предприятие по переработке женьшеня», – отметил председатель комитета потребительского рынка.
Наверх