Экономика

Рогозин пообещал судостроителям Дальнего Востока многомиллиардные заказы

Корабль в доке судостроительного завода

Крупные заказы общей стоимостью на 780 миллиардов рублей получат судостроительные заводы Дальневосточного федерального округа. Об этом вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил на морской коллегии, которая прошла в Комсомольске-на-Амуре. 

Перед началом морской коллегии вице-премьер Дмитрий Рогозин посетил Амурский судостроительный завод, сообщает портал «Губерния». Это предприятие сегодня находится на грани банкротства. Было время, когда здесь работали до пятнадцати тысяч человек, сейчас – около трех с половиной тысяч.

«Завод будет жить. Заказы мы сейчас будем размещать, то есть ситуация с мертвой точки сдвинулась. Поэтому работа будет, деньги будут, зарплата будет, все будет расти. Главное, чтобы здесь были специалисты, чтобы их хватало», - сказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Кризис на предприятии связан с его низкой загрузкой, считает губернатор Вячеслав Шпорт. По его мнению, необходимы заказы на серийное производство судов.

«Если каждый год мы будем закладывать головное судно или головной хоть самолет, хоть космический корабль – это будут супериздержки, это будет пересмотр цены каждые полгода и все остальные негативные последствия. Нужна перспектива», - заявил губернатор.

Председатель морской коллегии Дмитрий Рогозин сообщил, что в правительстве России уже сформирован план загрузки судостроительных предприятий, но заказчикам нужны гарантии исполнения контрактов в срок.
«До 2025 года Амурский и Хабаровский судостроительные заводы, а также Приморская "Звезда" получат заказы на строительство 160 кораблей. Их общая стоимость 780 миллиардов рублей. Это большой серьезный заказ», - отметил вице-премьер.

Дальневосточным предприятиям предстоит создавать новые модели кораблей. Так, на Хабаровском заводе может быть размещен заказ на производство пассажирских судов на воздушной подушке. Решается вопрос о строительстве нового типа газовозов «АРК 7». Они могут перевозить 170 тысяч кубов сжиженного газа и одновременно служить ледоколами.

«Пока таких судов не построил в мире никто, то есть газовозов 7-го класса не строили ни корейцы, ни японцы, ни русские. Я считаю, что здесь мы находимся на хорошей базе», - уверен заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов.

Главная задача – параллельно развивать производительные мощности и судостроительную науку. Если этого не делать, коммерческие заказы по-прежнему будут уходить за рубеж, считают участники коллегии.

Размещено: 
3209

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла