Экономика

Резидентами свободного порта Ванино готовятся стать четыре компании

Свободный порт

На побережье Татарского пролива хотят построить рыбоводный завод и портовые терминалы.

Свободным портом Ванино в Хабаровском крае заинтересовались еще три компании. Кроме заявки от АО «Прайм», о которой стало известно ранее, резидентами готовятся стать ООО «Дальневосточный Ванинский порт», ООО «Сахатранс» и рыболовецкая артель имени 50 лет Октября, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

О новых заявках сообщил губернатор края Вячеслав Шпорт.

«На получение статуса резидента поданы две заявки – от АО "Прайм" и ООО "Дальневосточный Ванинский порт", это строительство портовых терминалов. Еще две заявки – от ООО "Сахатранс" и рыболовецкой артели имени 50 лет Октября – в стадии подготовки", – рассказал Вячеслав Шпорт.

В Ванино ООО «Сахатранс» планирует построить транспортно-перегрузочный комплекс для перевалки угля, а рыболовецкая артель имени 50 лет Октября – лососевый рыбоводный завод.

Под проекты ООО «Сахатранс» и АО «Прайм» (терминал по перегрузке сжиженных углеводородных газов из железнодорожных цистерн), по словам губернатора края, уже предоставлены земельные участки.

Напомним, на этой неделе полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что к зиме в свободном порту Ванино должно быть не менее 10 резидентов.

Размещено: 
401

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла