Экономика

Резидент ТОР построит под Хабаровском «сухой порт» за 6 млрд рублей

Терминально-логистический центр станет частью нового международного транспортного коридора, заявляет инвестор.

ООО «Самарга-Холдинг», один из резидентов хабаровской ТОР, планирует создать мультимодальный терминально-логистический центр «Ракитное». Центр будет примыкать к железнодорожной станции «Хабаровск-2» и обойдется примерно в 6 млрд рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на РИА Новости.

Реализация проекта даст краю 220 рабочих мест. Стоит отметить, что строительство терминально-логистического центра «Ракитное» – это первый этап создания единого комплекса международного транспортного коридора «Самарга» на территории Дальневосточного федерального округа.

«Ракитное» станет первым на Дальнем Востоке полноценным «сухим портом», который будет построен в соответствии с требованиями рабочей группы ООН.

«Главная задача ТЛЦ "Ракитное" – это организация четкого взаимодействия транспортных компаний, сокращение сроков обработки и доставки грузов и минимизация рисков грузовладельцев. ТЛЦ "Ракитное" как координатор и оператор перевозочного процесса обеспечит согласованное взаимодействие участников на всем протяжении логистической цепи», – рассказал директор по стратегии и развитию «Самарга-Холдинг» Александр Васильев.

По словам Александра Васильева, итоговым этапом проекта станет строительство и запуск универсального морского порта «Самарга» на севере Приморского края с возможностью организации регулярного паромного сообщения с Сахалином, Курилами и Камчаткой. С Хабаровском новый порт свяжут железнодорожной веткой. Общий оценочный объем привлекаемых инвестиций составит порядка 400 млрд рублей.

Напомним, ранее на территории опережающего развития «Хабаровск» открылся завод по производству каменной ваты. Также здесь планируется создание завода строительных смесей.
Размещено: 
582

Комментарии 3

220 рабочих мест - очень мёртвый показатель. а где обещенные путиным 25 миллионов квалифицированных рабочих мест? Фуфловые инвестиции, отсутствие квалифицированных рабочих мест и строить это будут гастробайтеры за копейки. шпорт из ОЭЗ устроил дохлый номер и это будет иметь такой же итог. по другому у нас сделать ничего не могут.
nikola
05.10.2016 06:28 ответить
При стагнации строительства, завод по производству каменной ваты, становится не рентабельным, а порт «Самарга» сначала надо построить, под него инвесторов пока нет. Так что все эти рассуждения пока фантазии. Фантазировать не вредно, например в Москве приготовили бомбоубежища на все население столицы, к чему бы это? 25 лет не вспоминали.
фил
05.10.2016 06:49 ответить
эхехе сухой порт и я могу построить! дайте деньги, я поставлю табличку на асфальт и скажу "заплывайте".
Аноним
05.10.2016 21:08 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла