Резидент ТОР «Николаевск» отлил первый слиток золота
Экономика 410

К запуску золотодобывающего предприятия на месторождении «Полянка» в Хабаровском крае готовится компания «НГК Ресурс» – резидент территории опережающего развития «Николаевск». Недавно предприятие отлило первый слиток золота, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу корпорации развития Дальнего Востока.

«В режиме пуско-наладки мы запустили дробильно-сортировочный комплекс, золотоизвлекательную фабрику и отлили первые слитки золота 860 пробы общим весом около 39 килограммов», – рассказал руководитель проекта ООО «НГК Ресурс» Валерий Гуминский.

Сейчас введены в эксплуатацию объекты первой очереди проекта, а также получены необходимые лицензии. Готовы карьер для добычи руды, площадки для кучного выщелачивания и буферная емкость на 75 тысяч кубов, склады реагентов, установлены подстанция, генератор, запущена котельная, смонтированы водозабор и ЛЭП. Инвестор также создал временный причал для принятия грузов на протоке Амура – Ялинской и предусмотренные проектной документацией подъездные грунтовые автодороги протяженностью более трех километров. Работает лаборатория, которая может оперативно оценивать содержание золота в рудах. Также резидент ТОР обустроил для рабочих базовый лагерь с общежитием и столовой. Общие инвестиции компании в проект превысили 2,6 млрд рублей.

Отметим, что, согласно проекту, месторождение «Полянка» рассчитано на добычу 1,5 тонн золота в год и может стать одним из крупных в Хабаровском крае.

Фото: erdc.ru
Фото: erdc.ru
Фото: erdc.ru
Фото: erdc.ru
Фото: erdc.ru
Фото: erdc.ru

Комментарии 1

продолжаем выкапывать ресурсы на переезд всех чиновников в америку.
15.05.2019 16:09
продолжаем выкапывать ресурсы на переезд всех чиновников в америку.



CAPTCHA
Наверх