Режим «открытого неба» для японских авиакомпаний введут в Хабаровском аэропорту
В воздушной гавани рассчитывают на приход новых перевозчиков.
Экономика 1561

С конца октября этого года в Хабаровском аэропорту начнет действовать режим «открытого неба» для японских авиакомпаний. Воздушная гавань краевой столицы собирается увеличить количество рейсов в Японию и связывает свои планы с приходом новых перевозчиков. Такое заявление сделал генеральный директор АО «Международный аэропорт Хабаровск» Юрий Кондратчик, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».

«Опубликован на сайте Росавиации протокол переговоров с японскими авиационными властями о том, что с зимнего расписания, с конца октября, между Хабаровском и пунктами назначения Японии вводится режим "открытого неба", который снимает ограничения на полеты между Хабаровском и японскими пунктами назначения», – рассказал Юрий Кондратчик.

По его словам, уже началась работа с японскими коллегами, «чтобы эти возможности реализовывать». Готовность работать на авиарейсах в Японию выразили и российские авиакомпании.

Напомним, что сегодня, 14 октября, новый терминал внутренних авиалиний Хабаровского аэропорта принял первый регулярный рейс.

Наверх