Резервный фонд Хабаровского края увеличат из-за паводка
Деньги, сэкономленные на торгах и обслуживании госдолга, власти зарезервируют на экстренные расходы.
Экономика 1236
Деньги

В Хабаровском крае в связи с паводком увеличится региональный резервный фонд. Краевой минфин уже обратился к Законодательной думе региона с предложением внести соответствующие поправки в бюджет, сообщает портал «Губерния».

Как рассказал первый заместитель министра финансов края Валентин Костюшин на сегодняшнем заседании постоянного комитета Закдумы по бюджету, налогам и экономическому развитию, доходы Хабаровского края на этот год увеличатся за счет федеральных средств на 65,3 млн рублей и составят 112,1 млрд рублей. Расходы достигнут 119,9 млрд рублей. Кроме того, учитывая опасность наводнения, власти края собираются перераспределить средства бюджета для пополнения резервного фонда.

«В связи с введением чрезвычайной ситуации предлагается на 200 млн рублей увеличить резервный фонд правительства края. Это за счет экономии по торгам (21,2 млн рублей) и экономии на обслуживании государственного долга (178,8 млн рублей)», – отметил Валентин Костюшин.

По словам представителя минфина, сэкономить на обслуживании госдолга удалось, в частности, благодаря тому, что за последние два месяца Центробанк дважды снижал ключевую ставку. Это позволяет краю привлекать более «дешевые» кредиты.

Комитет принял поправки об увеличении резервного фонда сразу в двух чтениях. Заодно депутаты одобрили перераспределение средств на северный завоз и повышение дотации на обеспечение сбалансированности местных бюджетов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх