Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Реконструкцией Хабаровского аэропорта займется столичная компания
Подведены итоги конкурса по выбору подрядчика, которому поручат модернизацию взлетно-посадочной полосы и других аэродромных объектов.
Экономика 1718
Аэропорт Хабаровск (Новый)

Один из крупнейших подрядов на реконструкцию аэродромных объектов аэропорта Хабаровск (Новый) выиграла московская компания «Трансстроймеханизация» – дочернее предприятие ПАО «Мостотрест», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на РБК. Ранее компания принимала участие в реконструкции аэропортов в Сочи и во Владивостоке.

Ожидается, что работы в Хабаровском аэропорту подрядчик завершит к концу 2017 года. За это время «Трансстроймеханизация» должна произвести модернизацию взлетно-посадочной полосы № 1 и примыкающих рулежных дорожек, реконструировать часть перрона и площадки обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью, построить очистные сооружения, новую аварийно-спасательную станцию, патрульную дорогу, установить метеооборудование и провести ряд других работ.

После окончания стройки пропускная способность аэропорта вырастет с 2 млн до 4,7 млн пассажиров в год, уточнил представитель «Мостотреста».​

Сумма подряда, согласно информации на сайте госзакупок, составит 8,25 млрд рублей. Другой претендент, компания «Камдорстрой» из Татарстана, хотел получить за работу на 1,6 млн рублей больше, говорится в протоколе конкурсной комиссии.

​Реконструкция аэродрома в Хабаровске обойдется дороже других крупных проектов. Для сравнения, вторая очередь реконструкции аэродромных покрытий в Кольцово (Екатеринбург) оценена в 2,2 млрд рублей, восстановление искусственных аэродромных покрытий и замена светосигнального оборудования на полосе № 1 аэропорта Нижнего Новгорода – в 4,55 млрд руб.

Проект в Хабаровске предусматривает большее количество работ, указывает руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Это ключевой аэропорт в регионе, который должен стать хабом для стыковочных рейсов по всему Дальнему Востоку, добавляет он.

63,6% компании «Мостотрест» принадлежат ОАО «ТФК-Финанс», остальные 36,4% находятся в свободном обращении. Акционерами «ТФК-Финанс» являются управляющие компании подконтрольного РЖД пенсионного фонда «Благосостояние». До конца апреля 2015 года крупнейшим владельцем «Мостотреста» (38,63%) была компания Marc O'Polo Investment, принадлежащая сыну Аркадия Ротенберга Игорю. По данным пресс-службы «Мостотреста», «Трансстроймеханизация» принимала участие в реконструкции аэропортов в Сочи и Владивостоке и первой очереди реконструкции аэропорта Шереметьево.

Напомним, ранее председатель совета директоров ОАО «Хабаровский аэропорт» Константин Басюк сообщил, что реконструкция главной воздушной гавани Дальнего Востока начнется уже в 2015 году. Помимо модернизации аэродромного имущества запланировано возведение нового пассажирского терминала. Строить последний будут уже не за счет бюджета, а на средства инвесторов.

Комментарии 5

интересно,а сколько откат?
константин 22.07.2015 04:53
интересно,а сколько откат?


Басюк, ты?
23.07.2015 22:59
Басюк, ты?


"Это ключевой аэропорт в регионе"
------------
*** он нужен ? деградация, так деградация - уничтожили авиакомпанию, твари, разваливайте и аэропорт
22.07.2015 16:26
"Это ключевой аэропорт в регионе" ------------ *** он нужен ? деградация, так деградация - уничтожили авиакомпанию, твари, разваливайте и аэропорт


Столичная компания - хана нашему аэропорту
Капец 22.07.2015 20:58
Столичная компания - хана нашему аэропорту


Опять москва,почему местным подрядчикам нет приоритета,московские сюда из сочей бульдозера и краны повезут?
Buka 24.07.2015 06:48
Опять москва,почему местным подрядчикам нет приоритета,московские сюда из сочей бульдозера и краны повезут?



CAPTCHA
Наверх