Экономика

Реконструкцией Хабаровского аэропорта займется столичная компания

Аэропорт Хабаровск (Новый)

Подведены итоги конкурса по выбору подрядчика, которому поручат модернизацию взлетно-посадочной полосы и других аэродромных объектов.

Один из крупнейших подрядов на реконструкцию аэродромных объектов аэропорта Хабаровск (Новый) выиграла московская компания «Трансстроймеханизация» – дочернее предприятие ПАО «Мостотрест», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на РБК. Ранее компания принимала участие в реконструкции аэропортов в Сочи и во Владивостоке.

Ожидается, что работы в Хабаровском аэропорту подрядчик завершит к концу 2017 года. За это время «Трансстроймеханизация» должна произвести модернизацию взлетно-посадочной полосы № 1 и примыкающих рулежных дорожек, реконструировать часть перрона и площадки обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью, построить очистные сооружения, новую аварийно-спасательную станцию, патрульную дорогу, установить метеооборудование и провести ряд других работ.

После окончания стройки пропускная способность аэропорта вырастет с 2 млн до 4,7 млн пассажиров в год, уточнил представитель «Мостотреста».​

Сумма подряда, согласно информации на сайте госзакупок, составит 8,25 млрд рублей. Другой претендент, компания «Камдорстрой» из Татарстана, хотел получить за работу на 1,6 млн рублей больше, говорится в протоколе конкурсной комиссии.

​Реконструкция аэродрома в Хабаровске обойдется дороже других крупных проектов. Для сравнения, вторая очередь реконструкции аэродромных покрытий в Кольцово (Екатеринбург) оценена в 2,2 млрд рублей, восстановление искусственных аэродромных покрытий и замена светосигнального оборудования на полосе № 1 аэропорта Нижнего Новгорода – в 4,55 млрд руб.

Проект в Хабаровске предусматривает большее количество работ, указывает руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Это ключевой аэропорт в регионе, который должен стать хабом для стыковочных рейсов по всему Дальнему Востоку, добавляет он.

63,6% компании «Мостотрест» принадлежат ОАО «ТФК-Финанс», остальные 36,4% находятся в свободном обращении. Акционерами «ТФК-Финанс» являются управляющие компании подконтрольного РЖД пенсионного фонда «Благосостояние». До конца апреля 2015 года крупнейшим владельцем «Мостотреста» (38,63%) была компания Marc O'Polo Investment, принадлежащая сыну Аркадия Ротенберга Игорю. По данным пресс-службы «Мостотреста», «Трансстроймеханизация» принимала участие в реконструкции аэропортов в Сочи и Владивостоке и первой очереди реконструкции аэропорта Шереметьево.

Напомним, ранее председатель совета директоров ОАО «Хабаровский аэропорт» Константин Басюк сообщил, что реконструкция главной воздушной гавани Дальнего Востока начнется уже в 2015 году. Помимо модернизации аэродромного имущества запланировано возведение нового пассажирского терминала. Строить последний будут уже не за счет бюджета, а на средства инвесторов.

Размещено: 
1265

Комментарии 5

интересно,а сколько откат?
константин
22.07.2015 04:53 ответить
Басюк, ты?
23.07.2015 22:59 ответить
"Это ключевой аэропорт в регионе"
------------
*** он нужен ? деградация, так деградация - уничтожили авиакомпанию, твари, разваливайте и аэропорт
22.07.2015 16:26 ответить
Столичная компания - хана нашему аэропорту
Капец
22.07.2015 20:58 ответить
Опять москва,почему местным подрядчикам нет приоритета,московские сюда из сочей бульдозера и краны повезут?
Buka
24.07.2015 06:48 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла