Экономика

Региональный бюджет на 2016 год приняли депутаты Закдумы Хабаровского края

Бюджет

Почти все доходы казны в следующем году «съест» социалка.

Сегодня депутаты Закдумы приняли бюджет Хабаровского края на будущий год в третьем, окончательном чтении, сообщает портал «Губерния». Расходы превысят доходы на 10 млрд рублей. Как и в предыдущие годы, бюджет сохранит социальную направленность.

Согласно принятому закону о бюджете на 2016 год, доходы краевой казны составят около 68 млрд рублей, расходы – 78,1 млрд.  Таким образом, дефицит казны  Хабаровского края составит около 13% – на 2% меньше предельно допустимого значения, установленного для регионов Бюджетным кодексом РФ.

«Мы идем в пределах и государственного долга, и дефицита бюджета. Правительством края проведена большая работа по переводу коммерческих кредитов на бюджетное кредитование. За счет этого сэкономлено порядка миллиарда рублей», – отметил Сергей Луговской.

Финансирование здравоохранения, образования и других социальных расходов края в будущем году останется на уровне 2015 года. В эти отрасли власти планируют вложить 93% от всех доходов региона.

Сэкономить планируется на жилищном строительстве, энергетике и молодежной политике, также сократятся объемы поддержки предпринимателей и фермеров. Субсидии на эти цели предоставлял федеральный бюджет. Между тем краевые депутаты отмечают, что из-за сложной экономической ситуации в стране помощь от российского правительства за последние два года сократилась более чем вдвое.

Напомним, ранее депутат Закдумы Вячеслав Фургал назвал главный финансовый документ края на следующий год бюджетом «проедания»

Размещено: 
784

Комментарии 4

Дожились! То, что в свое время становилось и ставилось на ноги, было в самом расцвете при г-не Базилевском, с каждым годом херится и херится все сильнее и сильнее, я про молодежную политику! За то с высоких трибун только и разговоров - молодежь, молодежь, молодежь - это наше будущее, им жить и развивать регионы, страна в руках молодых! А на нас экономят((( То ли некому отстаивать права молодежи на высоком уровне, то ли мы действительно уже никому не нужны.
Молодежь
10.12.2015 19:31 ответить
Какая-то не понятная ситуация с нашим бюджетом. Хабаровский край, это как большая семья: расходы ВСЕХ должны быть равны доходам ВСЕХ. Если в моей семье расходы из года в год будут на 13-15% больше чем доходы, я задумаюсь: "А не завела ли жена богатого любовника?"
Отсюда Вопрос: либо нас с доходами/расходами кто-то обманывает, либо "наш любовник" - правительство, почему-то оказался богаче всех нас, членов большой семьи по названием Россия, и теперь с барского плеча, иногда, когда захочет и сможет...
serge
10.12.2015 22:28 ответить
Удивительно: такой богатый регион, а бюджет в дефиците! Что за ерунда? Кто-то тырит с ДВ ценности? Кто? И воруют-то не простые люди миллиарды, а руководители крупных предприятий, не выплачивая за работу наемным работникам. Вот вам и дефицит! Еще любители шариков, фейерверков и премий - тоже "помощники"! Одни тянут телегу вверх, чтобы поставить колесо на место, а кто-то давит вниз, чтобы колесо слетело совсем с оси.
Женя Жмуркина
10.12.2015 23:36 ответить
если они рубят сук на котором седят.кто ж этих СУК кормить будет.зарплату эти суки не забывают себе добовлять с бюджета.пустили КОЗЛОВ в огород
гость
14.12.2015 22:24 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла