Региональный бюджет на 2016 год приняли депутаты Закдумы Хабаровского края
Почти все доходы казны в следующем году «съест» социалка.
Экономика 911
Бюджет

Сегодня депутаты Закдумы приняли бюджет Хабаровского края на будущий год в третьем, окончательном чтении, сообщает портал «Губерния». Расходы превысят доходы на 10 млрд рублей. Как и в предыдущие годы, бюджет сохранит социальную направленность.

Согласно принятому закону о бюджете на 2016 год, доходы краевой казны составят около 68 млрд рублей, расходы – 78,1 млрд.  Таким образом, дефицит казны  Хабаровского края составит около 13% – на 2% меньше предельно допустимого значения, установленного для регионов Бюджетным кодексом РФ.

«Мы идем в пределах и государственного долга, и дефицита бюджета. Правительством края проведена большая работа по переводу коммерческих кредитов на бюджетное кредитование. За счет этого сэкономлено порядка миллиарда рублей», – отметил Сергей Луговской.

Финансирование здравоохранения, образования и других социальных расходов края в будущем году останется на уровне 2015 года. В эти отрасли власти планируют вложить 93% от всех доходов региона.

Сэкономить планируется на жилищном строительстве, энергетике и молодежной политике, также сократятся объемы поддержки предпринимателей и фермеров. Субсидии на эти цели предоставлял федеральный бюджет. Между тем краевые депутаты отмечают, что из-за сложной экономической ситуации в стране помощь от российского правительства за последние два года сократилась более чем вдвое.

Напомним, ранее депутат Закдумы Вячеслав Фургал назвал главный финансовый документ края на следующий год бюджетом «проедания»

Наверх