Экономика

Региональное правительство заявило о росте экономики Хабаровского края

По данным Минэкономразвития, за последние восемь месяцев в крае увеличились индексы промышленного и сельскохозяйственного производств.

В Хабаровском крае отмечается рост по основным индикаторам экономики. Об этом на аппаратном совещании в региональном правительстве заявил министр экономического развития края Виктор Калашников. По его словам, положительная динамика наблюдалась в период с января по август 2016 года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

В частности, индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 2,6%. Этого удалось достичь за счет роста объемов производства на машиностроительных предприятиях региона – Комсомольском авиационном заводе и Комсомольском филиале АО «Гражданские самолеты Сухого».

Также за последние восемь месяцев, в сравнении с прошлым годом, на 4,3% вырос объем валовой продукции сельского хозяйства. Увеличилось производство мяса скота и птицы, а также яиц.

Сохраняется и рост показателей по грузообороту (увеличение на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года), переработке рыбо- и морепродуктов (увеличение на 14%).

Уровень регистрируемой безработицы составляет 1,07%. Министр экономического развития края отметил, что этот показатель снижается.

В свою очередь, министр финансов края Александр Кацуба сообщил, что за восемь месяцев удалось увеличить доходы краевой казны на 14% по сравнению с прошлым годом. Выросли поступления по налогу на прибыль, акцизам, НДФЛ. Налоговые платежи увеличились от предприятий горнодобывающего комплекса, транспорта, банковского сектора, промышленности и рыбодобывающих компаний.

Размещено: 
498

Комментарии 11

Поступление краевых налогов растет, а население края все беднее.
Лана
27.09.2016 22:54 ответить
в магазинах все дороже, зарплаты не поднимали... что выросло-то? нос у кого-то?
залукокоаж
27.09.2016 23:02 ответить
Цыц! У регионального правительства очень сильные микроскопы!
Аноним
27.09.2016 23:25 ответить
Цитирую:
"...положительная динамика наблюдалась в период с января по август 2016 года"

А в период с августа по январь полная жопень?! 2,6% они посчитали благодаря АО "Сухой", юмористы.

Где развитие сельского хозяйства в крае?! Доколе сетевики будут завалены китайским картофелем, морковью, капустой и фруктами? Или 1-2 сорта якобы краснодарских яблок будем считать импортозамещением? :)
Злой
28.09.2016 01:43 ответить
Злой! Ты из будущего?! У нас тут пока еще сентябрь 2016 не закончился!
Аноним
28.09.2016 03:08 ответить
у шпорта зарплата с 10лямов до 14лямов выросла! это главный показатель, а нищебродов никто не учитывает.
nikola
28.09.2016 06:12 ответить
Экономический рост - это как смотреть и считать. Экономическая политика губернатора признана по стране неудовлетворительной, как бы его сотоварищи не пыжились выдавать желаемое за действительное. Могут быть эксцессы с началом отопительного сезона. И сми замалчивают о долгах и кредитах взятыми Хабаровским краем, за которые тоже надо будет рассчитываться.
ФИЛИПЫЧ
28.09.2016 07:06 ответить
Радует замазывание глаз людям))
Амур
28.09.2016 08:40 ответить
вот это я понимаю.что значит толковый губернатор.почет и уважение Шпроту.так держать наш передовой губернатор.вы только насладитесь приятными словами-растет показатель экономики.срочно собрать чиновников всех мастей и проголосовать за то что бы Шпрот остался навечно губернатором и повысил себе зарплату на сколько пожелает.эх,красавец,а вы все свадебный генерал,вот вам всем результат.завидуйте.Володьке надо бы доложить об успешной афере,он родимый поддержит и оценит благородные побуждения нашего дорогого Шпрота.ДАЕШЬ ШПРОТУ_ОРДЕН!!!!!!!
Аноним
28.09.2016 08:57 ответить
И самое лучшее бесплатное место на кладбище !
nikola
29.09.2016 06:19 ответить
Классика очковтирательства методом манипулирования статистическими показателями.
"доходы краевой казны на 14% по сравнению с прошлым годом". А за счёт чего увеличились, если доходы населения не растут? В очередной раз даванули на предпринимателей, выдавив "поступления по налогу на прибыль, акцизам, НДФЛ"? Ну а те, дабы не быть в накладе выдернули "дополнительные" деньги из нашего кармана... Вот от сюда и "рост". Спасибо министрам и заботливому руководству. Анализировать причины и последствия им конечно не досуг. Показатели важнее - от них зависят министерские зарплаты и премии.
васёк
29.09.2016 01:18 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла