«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Региональное правительство заявило о росте экономики Хабаровского края
По данным Минэкономразвития, за последние восемь месяцев в крае увеличились индексы промышленного и сельскохозяйственного производств.
Экономика 569

В Хабаровском крае отмечается рост по основным индикаторам экономики. Об этом на аппаратном совещании в региональном правительстве заявил министр экономического развития края Виктор Калашников. По его словам, положительная динамика наблюдалась в период с января по август 2016 года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

В частности, индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 2,6%. Этого удалось достичь за счет роста объемов производства на машиностроительных предприятиях региона – Комсомольском авиационном заводе и Комсомольском филиале АО «Гражданские самолеты Сухого».

Также за последние восемь месяцев, в сравнении с прошлым годом, на 4,3% вырос объем валовой продукции сельского хозяйства. Увеличилось производство мяса скота и птицы, а также яиц.

Сохраняется и рост показателей по грузообороту (увеличение на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года), переработке рыбо- и морепродуктов (увеличение на 14%).

Уровень регистрируемой безработицы составляет 1,07%. Министр экономического развития края отметил, что этот показатель снижается.

В свою очередь, министр финансов края Александр Кацуба сообщил, что за восемь месяцев удалось увеличить доходы краевой казны на 14% по сравнению с прошлым годом. Выросли поступления по налогу на прибыль, акцизам, НДФЛ. Налоговые платежи увеличились от предприятий горнодобывающего комплекса, транспорта, банковского сектора, промышленности и рыбодобывающих компаний.

Наверх