Речное такси может появиться в Хабаровском крае
Предприниматель из города Юности предложил наладить регулярное водное сообщение между городами, расположенными на берегу Амура.
Экономика 1147
Речное такси
фото: airkms.ru

В Хабаровском крае может появиться система частных пассажирских перевозок по Амуру, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию Агентства инвестиций и развития Комсомольска-на-Амуре. С соответствующим предложением в эту организацию обратился один из предпринимателей города Юности. Цель инвестиционного проекта – наладить на постоянной коммерческой основе рейсы от Комсомольска до Николаевска-на-Амуре, Амурска, Хабаровска, а также до всех поселений, находящихся вдоль берега крупнейшей дальневосточный реки.

Тарифы будут зависеть от расстояния. К примеру, стоимость одного билета по маршруту Комсомольск-на-Амуре – Николаевск-на-Амуре ориентировочно составит 4 050 рублей.

Как отмечают в Агентстве инвестиций и развития Комсомольска-на-Амуре, речное такси имеет высокую скорость и надежность. То расстояние, которое человек проезжает на машине за час, вполне реально проплыть на водном такси всего за 10-15 минут. Услуги речных судов помимо заранее определенных маршрутов могут быть востребованы и в сегменте экскурсионно-развлекательных поездок. В России подобные проекты получили развитие в Москве, Санкт-Петербурге, Орле, Владивостоке, Тольятти, Севастополе и других городах.

Согласно бизнес-плану, сумма первоначальных вложений в этот проект составит 10-20 млн рублей в зависимости от того, какое количество маломерных судов будет приобретено для регулярных рейсов. На маршрутах предлагается задействовать катера отечественного производства, прошедшие необходимую сертификацию. Ожидается, что вложения окупятся за четыре навигационных сезона. Сейчас ведется поиск потенциальных инвесторов.

Наверх