Размер минимальной зарплаты в Хабаровском крае будет зависеть от удаленности и климата района
Трехстороннее соглашение о дифференцированном подходе было подписано накануне.
Экономика 1788
Зарплата

Со следующего месяца размер минимальной заработной платы в Хабаровском крае станет дифференцированным. Величина для каждого района установлена в зависимости от его удаленности и климатических условий, сообщает портал «Губерния».

Соглашение о дифференцированном подходе к минимальной зарплате было подписано в четверг, 24 марта, председателем краевого профобъединения Галиной Кононенко, губернатором Вячеславом Шпортом и главой регионального Союза работодателей Александром Пекаршем.

С 1 апреля появятся три расчетные группы. На Крайнем Севере – в Охотском и Аяно-Майском районах – минимальная зарплата составит 15 тысяч 510 рублей и 14 тысяч 269 рублей соответственно. В районах, приравненных к Крайнему Северу (Амурском, Ванинском, Верхнебуреинском, Комсомольском, Николаевском, имени Полины Осипенко, Советско-Гаванском, Солнечном, Тугуро-Чумиканском, Ульчском, а также в Комсомольске-на-Амуре) минимальная зарплата составит 12 тысяч 408 рублей. В южных районах (Бикинском, Вяземском, имени Лазо, Нанайском, Хабаровском, а также в городе Хабаровске) – 11 тысяч 414 рублей.

Сейчас минимальный размер оплаты труда для всех районов края составляет 9 485 рублей.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх