Районы Хабаровского края получат гранты за эффективность местной власти
Деньги муниципалитеты смогут потратить на дороги, поддержку социальной сферы и другие первоочередные цели.
Экономика 645
Правительство Хабаровского края

В правительстве Хабаровского края оценили эффективность работы органов местного самоуправления по итогам 2018 года. При этом учитывали достижение определенных показателей по девяти ключевым направлениям, среди которых – развитие предпринимательства, доходы местного бюджета, общее и дошкольное образование, занятие физической культурой, протяженность автомобильных дорог и удовлетворенность жителей работой местной власти. Территории, которые показали лучшие результаты, получат гранты из регионального бюджета, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Чтобы условия оценки были равными, все муниципальные образования разделили на четыре группы – в зависимости от расположения, транспортной доступности и плотности населения. В отдельный блок выделили городские округа – Хабаровск и Комсомольск. В каждой категории определены по два лидера, которые и получат гранты.

Среди городских округов первое место занял Хабаровск, сумма гранта для краевой столицы составит чуть более 1,3 млн рублей.

Во второй группе – среди южных районов – победителем стал Хабаровский район (1,2 млн рублей), а на втором месте оказался Вяземский район (1,1 млн рублей).

Среди центральных территорий края отличились Комсомольский (более 1,2 млн рублей) и Советско-Гаванский (1,2 млн рублей) районы.

В последнюю группу вошли северные и отдаленные территории. Среди них первое место у Аяно-Майского района (1,4 млн рублей), второе – у Охотского (1,2 млн рублей).

Как рассказали в министерстве экономического развития края, грантовые средства муниципальные образования смогут направить на решение первоочередных местных вопросов. Например, это может быть реконструкция и ремонт дорог, строительство инфраструктуры, финансовая поддержка общественных объединений и учреждений социальной сферы.

Гранты из регионального бюджета за эффективную работу местной власти районы и городские округа получают с 2011 года. В нынешнем году на эти цели из краевого бюджета выделили около 8,8 млн рублей.

Комментарии 1

копейки на отпуск руководителям.
26.08.2019 09:46
копейки на отпуск руководителям.



CAPTCHA
Наверх