«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
Расходы на здравоохранение в Хабаровском крае хотят урезать
Поправки к бюджету региона рассмотрели депутаты.
Экономика 880

Доходы бюджета Хабаровского края в этом году могут увеличиться на 8,2 млрд, а расходы – на 8,9 млрд рублей. Поправки к главному финансовому документу региона депутаты Закдумы обсудили сегодня, 21 марта, на внеочередном заседании профильного комитета, сообщает портал «Губерния».

Как рассказал первый заместитель министра финансов Хабаровского края Валентин Костюшин, доходы региона увеличатся за счет налогов и поступлений из федерального бюджета. Большая часть этой суммы – 4,9 млрд рублей – деньги на строительство дороги «Обход Хабаровска». Освоят их за 2018 год.

«Этот объем [федеральных средств] был предусмотрен еще в прошлом году при заключении концессионного соглашения», – сказал Валентин Костюшин.

Как отметил представитель Минфина, из программы развития здравоохранения предлагают изъять 88 млн рублей.

«Это [перераспределение денег] на создание коммунальной инфраструктуры площадки "Ракитное" [ТОР "Хабаровск"]. Чтобы в следующем году резиденты уже могли работать, надо привести туда канализацию и воду, поэтому было принято решение перенести вторую очередь строительства инфраструктуры на этот год», – сказал Валентин Костюшин.

Это предложение вызвало у депутатов вопросы. В частности, Ирину Штепу волновала судьба фельдшерско-акушерских пунктов, строительство которых было запланировано на 2018 год.

«Если мы все помрем без здравоохранения, то вообще некому будет развиваться, – заявила Ирина Штепа. – Кто [у нас] в приоритете? Для кого делаем? Для людей или для кого?»

Ситуацию прокомментировала председатель комитета Закдумы Хабаровского края по бюджету и налогам Наталия Пудовкина.

«То, что по здравоохранению идет снижение, конечно, нас беспокоит. [Однако] десять фельдшерско-акушерских пунктов будут строиться», – заявила Наталия Пудовкина.

Деньги, изъятые из программы здравоохранения, позже компенсирует федеральная казна, однако когда это произойдет – неизвестно.

Изменения в закон о региональном бюджете комитет принял во втором чтении.

Комментарии 2

«Если мы все помрем без здравоохранения,..." и не кому будет уезжать в Краснодар и окрестности...
21.03.2018 20:27
«Если мы все помрем без здравоохранения,..." и не кому будет уезжать в Краснодар и окрестности...


Всё, выборы прошли. Пора расходы на содержание черни сокращать.
Антон 21.03.2018 23:03
Всё, выборы прошли. Пора расходы на содержание черни сокращать.



CAPTCHA
Наверх