Расходы на строительную отрасль сократили в Хабаровском крае
Вместо 16 запланированных к сдаче социальных объектов в эксплуатацию введут только девять.
Экономика 1326
Строительный объект

Сокращение расходов краевого бюджета коснулось строительной отрасли. По данным заместителя министра строительства Хабаровского края, его ведомство в 2015 году недополучит 318 млн рублей. Кроме того, может снизиться и объем финансирования из федеральной казны. Вместе с тем, как заверяют краевые власти, на темпы строительства жилья это не повлияет, сообщает портал «Губерния».

Перспективы строительной отрасли края обсудили сегодня на заседании коллегии при региональном Минстрое. Как отметил замминистра строительства Валентин Омельченко, ведомству в этом году предстоит непростая работа. Экономические условия вынуждают сократить расходы по всем направлениям на 318 млн рублей. Кроме того, снижается субсидирование из федерального бюджета. Из запланированных 3,6 млрд рублей субсидий подтверждено пока лишь 39%.

«В текущем году вместо планируемых 16 [социально значимых] объектов планируется ввести в эксплуатацию всего девять. В том числе четыре детских сада в поселках Дуки, Горин, Тахта и в городе Бикине, спортивный зал и служебно-пассажирское здание аэропорта в Николаевске-на-Амуре, площадь Славы к 70-летию Победы в Хабаровске и бассейн в Комсомольске-на-Амуре, а также котельную в поселке Олимпийском Верхнебуреинского района», – сказал Валентин Омельченко.

Темпы строительство жилья губернатор Вячеслав Шпорт потребовал не снижать. Если в прошлом году в Хабаровском крае были сданы в эксплуатацию более 440 тысяч кв. м жилья, в нынешнем планируется построить порядка 460 тысяч кв. м.

Комплексная застройка будет сконцентрирована в Хабаровске и Хабаровском районе. В краевой столице в качестве перспективной территории рассматривается район улицы Совхозной. 

Наверх