Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Расходы Хабаровского края на «социалку» увеличат примерно на 2 млрд рублей
Деньги пойдут на проезд для льготников, поддержку семей с детьми и компенсации оплаты коммунальных услуг.
Экономика 906
Пожилая женщина

Власти Хабаровского края собираются в очередной раз скорректировать бюджет на этот год. Расходы и доходы региональной казны предлагается увеличить на одну и ту же сумму – примерно 2,2 млрд рублей. Большую часть дополнительных денег направят на социальные нужды. Сегодня, 16 июля, профильный комитет краевой Законодательной думы рассмотрел поправки в бюджет сразу в двух чтениях, сообщает портал «Губерния».

Как рассказал депутатам первый заместитель министра финансов Хабаровского края Валентин Костюшин, доходная часть бюджета возрастет, в частности, за счет дополнительных средств от налога на прибыль (он даст на 920 млн рублей больше, чем ожидалось). Еще 55,9 млн рублей придется на трансферты из федерального бюджета.

Расходы казны также вырастут. Так, на социальные нужды дополнительно потратят более 1,8 млрд рублей, из которых 948,2 млн направят на бесплатный проезд льготников, 480 млн рублей – на субсидии и компенсации для оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, а около 34 млн рублей выделят сиротам как компенсацию за наем жилья. Дополнительные деньги также выделят на доплаты к пенсиям и поддержку семей, в которых родились дети.

На заседании обсудили и другие поправки, связанные с бюджетным процессом. Замглавы минфина Валентин Костюшин отметил, что сейчас правительству приходится согласовывать с депутатами перераспределение федеральных денег с одного объекта на другой, и предложил изменить этот порядок. По словам Костюшина, с ним солидарны все министерства края.

«К примеру, в декабре прошлого года мы поменяли соглашение с Российской Федерацией по берегоукреплению, где нам дали возможность перебросить средства: в Комсомольске средства не осваивали, а в Хабаровске осваивали. Мы с вами 28 декабря никак не смогли за один день все это поменять. А после Нового года 308 миллионов вернули в Москву», – сказал Валентин Костюшин.

Некоторых депутатов это предложение не устроило.

«Мы таким способом ухудшаем информационную открытость», – заявила председатель комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Законодательной думы Евгения Арефьева.

Тем не менее депутаты профильного комитета утвердили и эти поправки, и изменения в бюджет.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх