«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Расходы казны Хабаровска в будущем году превысят доходы на 358 млн рублей
Депутаты Хабаровской городской думы познакомились с основными параметрами бюджета-2016.
Экономика 17232
Расходы казны Хабаровска в будущем году превысят доходы на 358 млн рублей

«Сложным» назвали бюджет будущего года в мэрии Хабаровска. Сегодня проект главного финансового документа города был представлен депутатам Хабаровской гордумы. По предварительным оценкам, дефицит городской казны в 2016 году составит 4,8%, или 358 млн рублей. Расходы по большинству статей придется сократить, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

«Бюджет будет сложный, – говорит директор финансового департамента мэрии Валерий Соколов, – и на федеральном уровне, и на местном. Падают доходы, в этом году мы уже недополучаем доходов на сумму около 300 миллионов рублей. В соответствии с этим в 2016 году мы будем снижать все виды расходов, кроме защищенных статей. Так, например, статья "Капитальные вложения" будет снижена с полутора миллиардов до 700 миллионов рублей».
Планируется, что в 2016 году в казну Хабаровска поступят средства в размере 11 млрд 367 млн рублей, а расходная часть составит 11 млрд 725 млн.

Почти 6 млрд рублей планируется потратить на муниципальную программу «Обеспечение качества и доступности образования». Более миллиарда будет направлено на реализацию программы «Развитие городской дорожной сети и благоустройства города Хабаровска». На третьем месте по количеству расходов стоит программа «Развитие культуры» (572 млн рублей), на четвертом – «Повышение качества ЖКХ» (457 млн рублей).

 

Наверх