Экономика

Расходы казны Хабаровска в будущем году превысят доходы на 358 млн рублей

Расходы казны Хабаровска в будущем году превысят доходы на 358 млн рублей

Депутаты Хабаровской городской думы познакомились с основными параметрами бюджета-2016.

«Сложным» назвали бюджет будущего года в мэрии Хабаровска. Сегодня проект главного финансового документа города был представлен депутатам Хабаровской гордумы. По предварительным оценкам, дефицит городской казны в 2016 году составит 4,8%, или 358 млн рублей. Расходы по большинству статей придется сократить, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

«Бюджет будет сложный, – говорит директор финансового департамента мэрии Валерий Соколов, – и на федеральном уровне, и на местном. Падают доходы, в этом году мы уже недополучаем доходов на сумму около 300 миллионов рублей. В соответствии с этим в 2016 году мы будем снижать все виды расходов, кроме защищенных статей. Так, например, статья "Капитальные вложения" будет снижена с полутора миллиардов до 700 миллионов рублей».
Планируется, что в 2016 году в казну Хабаровска поступят средства в размере 11 млрд 367 млн рублей, а расходная часть составит 11 млрд 725 млн.

Почти 6 млрд рублей планируется потратить на муниципальную программу «Обеспечение качества и доступности образования». Более миллиарда будет направлено на реализацию программы «Развитие городской дорожной сети и благоустройства города Хабаровска». На третьем месте по количеству расходов стоит программа «Развитие культуры» (572 млн рублей), на четвертом – «Повышение качества ЖКХ» (457 млн рублей).

 

Размещено: 
17214

Комментарии 4

Зато премии на 800 млн себе выписали. Молодцы!
Сергей
15.10.2015 07:06 ответить
Забыли посчитать сокращение поступлений в казну от продуктовых магазинов. Тех, которые в жилых домах, тех, которые разорятся после запрета торговли водкой в цокольных этажах. Никому ведь в голову не пришло спросить: откуда у коммерсанта оборотный капитал? Тот оборотный капитал, который он каждый день берет из кассы, чтобы рассчитаться за ежедневную поставку хлеба, молока, прочей ежедневной текучки? Это алко-деньги. Если их не будет, то и торговых точек не будет. Вместе с водкой с прилавков за месяц столько товара пропадет, что остальные поставщики запаникуют и заберут все, что давалось под реализацию. И продавцам, разумеется, тоже на улицу идти придется. Боретесь с алкашами, а плодите безработицу. Тупицы. А потом все спишут на кризис, стагнацию. Так если кризис, зачем добивать коммерса, который дает рабочие места? Чтобы повысить протестность населения в регионе? Слабая она у нас? Или уже заводы в полную силу заработали, ткачих вам не хватает? Или кого? Куда вы денете безработных продавцов?
Михаил Евгеньевич
15.10.2015 11:11 ответить
Безработные продавцы пойдут туда же, куда и безработные электрики, инженеры, водители... На биржу труда. Да и зачем они, продавцы, если электрикам, водителям, сантехникам... всё равно водку покупать не на что?
Всё в жизни связано (кроме зарплаты депутатов и чиновников - с реальностью).
васёк
18.10.2015 02:42 ответить
358 этой суммы каждый год не хватает. Это деньги за кредит кой провитетельство брало в комерческом банке под бюджет, не за свой счет. А если правительство с банком зделли зговор, то банк легко мог обратно дать миллионов 100, уже не в бюджет а тем кто придумал схему разворовывания бюджета.
Аноним
15.10.2015 20:30 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла