Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Работнику Дальспецстроя из Хабаровска с мая задерживают зарплату и не дают отпускные
Факт задолженности перед сотрудниками строительная организация не отрицает.
Экономика 1101
деньги

Сотрудник Дальспецстроя, хабаровчанин Евгений Дюмин, утверждает, что ему не выдали большую часть заработной платы за трехмесячную командировку на Камчатку. В беседе с корреспондентом портала «Губерния» он сообщил, что строительная компания задолжала ему за работу в мае и июне, а также до сих пор не выплатила отпускные.

«12 апреля меня отправили в командировку в Вилючинск на объект министерства обороны. И начались задержки [зарплаты]. За апрель они нам выплатили, а зарплату за май и июнь я до сих пор не получил. Контора ничего не говорит, поступлений денег нет. Мне должны около 80 тысяч рублей и отпускные, – сказал Евгений Дюмин. – Я отправлял телеграмму президенту, информацию направили в краевое правительство, а оттуда – в трудовую инспекцию».

В строительной компании наличия долгов перед сотрудниками не отрицают. Представители организации заявили, что задержки связаны со сложным финансовым положением Дальспецстроя.

«Вышеуказанная причина повлекла неблагоприятные финансовые последствия для предприятия и привела к частичным задержкам по выплате зарплаты сотрудникам. Тем не менее с начала 2016 года все работники получили полагающуюся заработную плату, хоть и с задержками. Деньги по мере их поступления незамедлительно переводятся на банковские карты работников. Погашение осуществляется поэтапно. Заработная плата за июнь 2016 года погашена частично, выдан аванс. В ближайшее время будет произведен полный расчет», – говорится в официальном ответе Дальспецстроя на запрос портала «Губерния».

В организации также отметили, что этот вопрос находится на контроле руководства Спецстроя России и трудовых инспекций. 

Наверх