Экономика

Работники комсомольского «Амурметалла» попросили президента продать завод

Амурметалл
фото: komcity.ru

Коллектив считает, что конкурсное управление направлено на развал предприятия.

Комсомольские металлурги написали письмо Владимиру Путину, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru. Работники завода «Амурметалл» просят президента проверить работу конкурсного управляющего и посодействовать продаже предприятия. В противном случае, по их мнению, завод ждет гибель.

Напомним, что крупнейший металлопрокатный завод на Дальнем Востоке нуждается в модернизации. Обновление производства потребует крупных вложений – около 200 млн евро. Сама же стоимость завода постоянно падает. По данным организатора торгов, цена предприятия может опуститься ниже 2,5 млрд рублей.

«Мы, ветераны-металлурги, обращаемся к Вам с просьбой о спасении единственного в ДФО металлургического завода, способного внести значительный вклад в развитие Российского Дальнего Востока в существующих непростых экономических условиях, – пишут сотрудники "Амурметалла" в своем обращении к президенту России. – На конец сентября 2016 года текущая задолженность ОАО "Амурметалл", накопленная только за период конкурсного производства, составила около 4 млрд рублей. В течение трех лет разрушительная деятельность команды конкурсного управляющего ведет к гибели металлургическое предприятие, обладающее современными технологиями. Новейшее оборудование приходит в негодность, уезжают квалифицированные специалисты, теряются компетенции. Ликвидирована единственная кузница квалифицированных кадров для металлургической отрасли – Комсомольский-на-Амуре металлургический техникум, в котором не одно поколение металлургов получило необходимые знания и навыки».

Сотрудники завода отмечают, что из-за отсутствия оборотных средств на предприятии могут возникнуть трудности с созданием зимнего запаса металлолома.

По их мнению, от гибели «Амурметалл» может спасти продажа производства одному из действующих металлургических холдингов, обладающих достаточными финансовыми и кадровыми ресурсами. Еще один возможный выход из ситуации – продажа предприятия структурам ОАО «Роснефть» с целью формирования в этой компании металлургического подразделения, обеспечивающего верфь «Звезда» листовым прокатом для строительства судов и арматурным прокатом для строительства нефтедобывающих платформ.

Работники также просят силами Счетной палаты провести проверку производственно-хозяйственной деятельности ОАО «Амурметалл» в период конкурсного производства.

Размещено: 
611

Комментарии 3

Что так? Попросили бы купить
Монгол
19.10.2016 05:12 ответить
Шпорт сказал продать и купить алюминиевый.
ФИЛИПЫЧ
19.10.2016 08:38 ответить
Не понимают ,что ему плевать на них...в конечном итоге все порежут на металл, что смогут продадут за границу. Определённый круг лиц обогатится. Территория в развалинах,люди без работы ,голодные семьи,алкоголь и земля. В стране с помощью конкурсных управляющих развалинно все под корень,в рамках закона! Люди наивные, спасибо ,что едро поддержали! Стабильно отказались от будущего! Слава труду
Амур
19.10.2016 08:39 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла