Путина с ограничениями началась для рыбопромышленников Хабаровского края
Предприятия будут ловить лососевых только в Северо-Охотоморской подзоне.
Экономика 1698
Рыбопромышленники
Фото: khabkrai.ru

Сегодня, 5 июля, в Хабаровском крае началась путина для рыбопромысловых предприятий. Они могут выйти на добычу лососевых в Северо-Охотоморскую подзону в границах Охотского, Аяно-Майского и Тугуро-Чумиканского районов. Допустимые объемы улова установило Росрыболовство, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В нынешнем году для сохранения запаса лососевых в регионе промысловикам запретили рыбачить в Амуре и Амурском лимане. Летняя путина там открылась 1 июля, но лишь для тех, кто занимается спортивным, любительским и традиционным рыболовством. Ситуацию контролируют правоохранители и специалисты Амурского территориального управления федерального агентства по рыболовству. К дежурству дополнительно привлекли около 40 рыбинспекторов, выставили стационарные и передвижные посты.

«Для всех видов рыболовства – любительского, спортивного и традиционного, а также научного в целях восстановления аквакультуры, Росрыболовством определены допустимые объемы улова. Для горбуши это 6 тысяч 819 тонн, кеты – 13 тысяч 154 тонны, кижуча – 710 тонн и 1 200 тонн гольца. Кроме того, определено время пропуска лосося на нерест в реки Охотского района – два раза в неделю по понедельникам и четвергам. Запрещено вести рыболовство в темное время суток», – рассказал начальник управления рыбного хозяйства и рыбоводства министерства сельского хозяйства края Роман Фофанов.

Промышленным ловом в этом сезоне займутся около 40 предприятий Хабаровского края. Примерно половина из них зарегистрирована в Охотском районе.

Добавим, что краевой минсельхоз продолжает вести переговоры с промысловиками об участии в проекте «Доступная рыба». Объемы, которые поступят в торговые сети с минимальной наценкой, уточнят во время путины.

Комментарии 1

Эх, а так многообещающе звучали первые слова заголовка!
05.07.2019 13:40
Эх, а так многообещающе звучали первые слова заголовка!



CAPTCHA
Наверх