Экономика

Путин одобрил идею создания Почтового банка

Деньги в почтовом конверте

Благодаря проекту россияне смогут получать банковские услуги в отделениях «Почты России».

Президент России Владимир Путин одобрил идею создания Почтового банка – совместного проекта Группы «ВТБ» и «Почты России». Этот вопрос президент обсудил с главой ВТБ Андреем Костиным, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Российскую газету».

Новый банк соединит технологии ВТБ и более 40 тысяч отделений «Почты России». По предварительным подсчетам, около 15 млн граждан, которые практически не пользуются банковскими услугами (например, из-за того, что живут в отдаленных районах), получат к ним доступ. Примерно половина потенциальных клиентов – пенсионеры.

«Это очень хорошая идея. Мы знаем, что такие банки во многих странах мира очень активно функционируют и достаточно успешно», – сказал Владимир Путин.

Андрей Костин отметил, что проект не предусматривает никаких бюджетных средств. Более того, в течение восьми лет ВТБ должен будет заплатить «Почте России» 47 млрд рублей за пользование инфраструктурой. Эти деньги пойдут на развитие самой почты.

«Мы планируем, что за первые три года запустим 15 тысяч офисов, а в дальнейшем будем стремиться, конечно, чтобы все офисы могли представлять базовые услуги. Конечно, не будет роскошных офисов, но это будет дешевый доступный банк с базовыми услугами», – полагает глава ВТБ.

По словам Костина, сотрудников почты придется учить азам банковского дела, чтобы качество предоставляемых услуг в Почтовом банке было не хуже, чем в других финансовых учреждениях.

«Это, конечно, был вызов для нас, но мы считаем, что совместно с "Почтой России" мы в состоянии справиться», – считает Андрей Костин.
Размещено: 
708

Комментарии 2

Складно глаголет, к чему бы это?!
Синоним
14.10.2015 01:06 ответить
Жить падла хочет!... А лицензии нет, не помогает даже то, что своих дочурок в Лондоне прячет, а народ кошмарит сказочками, надеясь, что планы британской разведки на рассыпятся как стекло, коль Клинтон в президенты лезет. Но вот "колхоз" Та, значит Королева заказала свою сноху Клинтону и вот тут нате, что за гам, а мы им русский фольклором:
"Шел я по бульвару в Вашингтоне
Там ... лекции читает
Про могучий славный КГБ.
Клинтон вышел в сад королеву отъ...
В общем, поимел я всех! Вот они дурачат, кошмарят народ то пенсионными накомплением, то вторым банком, когда зачем посте второй, то опыты на Ил-86 с ракетой Бук, когда даже инвалиду по здоровью стало очевидно, что не из Бука Боинг в небе над Украиной сбивали, а космическим менструбатором Кофи Аннона...
Юрий Найденов
14.10.2015 08:09 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла