Экономика

Процедуру конкурсного производства на комсомольском «Амурметалле» продлили до осени

Амурметалл

В начале апреля будет предпринята очередная попытка продать имущество завода единым лотом. 

1 марта Арбитражный суд Хабаровского края продлил процедуру конкурсного производства в ОАО «Амурметалл» на шесть месяцев, до 2 сентября 2016 года. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего Михаила Котова назначено на 29 августа, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант».

Уже третья попытка продажи «Амурметалла» с аукциона намечена на 5 апреля. Имущество завода выставляется единым лотом по начальной цене 4,084 млрд рублей. В него входит незалоговое имущество и имущество, заложенное в банках-кредиторах – ВТБ, Сбербанке, Газпромбанке, Райффайзенбанке и Erste Group Bank AG.

Две предыдущие попытки продать имущество металлургического предприятия, состоявшиеся в 2015 году, не привлекли покупателей. Тогда лот выставлялся соответственно за 9,076 млрд и 8,169 млрд рублей.

Напомним, финансовые трудности на комсомольском заводе «Амурметалл» начались в 2008 году. Завод взял кредиты на модернизацию производства, но не смог вернуть деньги. Конкурсное производство на предприятии было введено в октябре 2013 года, срок процедуры продлевался несколько раз. В начале 2015 года имущество «Амурметалла» впервые выставили на торги

Несмотря на сложную ситуацию, производство стали на предприятии по-прежнему идет. В начале 2016 года стало известно, что «Амурметалл» работает не в полную силу из-за нехватки сырья.

Размещено: 
588

Комментарии 2

Комсомольчане или работники этого предприятия,расскажите всю правду ,что твариться на этом предприятии
Амур
04.03.2016 08:46 ответить
Ситуация соответствует объявлению на газетном киоске советских времён:
"Правды" - нет, "Советская Россия" - продана,
остался "Труд" за 2 коп.
циник
10.03.2016 05:06 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла