Промышленный лов осенней кеты приостановили в Хабаровском крае
Ограничение коснулось Амура и Амурского лимана.
Экономика 1802
Рыба
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае приостановили промышленный лов осенней кеты в Амуре и Амурском лимане. Причиной стал слабый подход рыбы к заводам, которые занимаются воспроизводством лососевых. Соответствующее решение приняли на заседании краевой комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В Хабаровском крае работают семь рыбоводных заводов. Три из них – государственные, они выпускают рыбу в притоки Амура: реки Анюй, Гур и Уда. Четыре частных предприятия расположены в Советско-Гаванском, Охотском и Ванинском районах.

«По информации руководства Главрыбвода, в ходе осенней путины возник риск срыва государственного задания по закладке икры на рыбоводных заводах. Это может повлиять на объемы воспроизводства. Ограничения не коснутся обычных жителей и коренных народов. Любительское и традиционное рыболовство до конца путины закрыто не будет», – рассказал начальник управления рыбного хозяйства и рыбоводства министерства сельского хозяйства края Роман Фофанов.

Ограничения по промышленному лову не коснулись только Хабаровского района, который находится выше по течению основных нерестилищ – рек Анюй и Гур. Предприятиям там выделены незначительные объемы для освоения.

В Северо-Охотоморской подзоне путина для промышленников также близится к завершению: она должна закончиться 25 сентября.

Полностью осенняя путина в Амуре и Амурском лимане завершится к 10 октября.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх