Производство индюшатины наладят в Хабаровском крае
Выпуск продукции, по предварительным данным, начнется в 2019 году.
Экономика 1232
индейки

Крупный птицекомплекс по производству и переработке мяса индейки планируется построить в Хабаровском крае к 2019 году, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу агентства инвестиций и развития края. Ферма появится в районе имени Лазо. Проект оценивается в 4,1 млрд рублей.

Инициатор проекта – ОАО «Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат», строительством птицекомплекса будет заниматься компания M.A.D., которая уже получила часть технических условий на присоединение проектируемых объектов к инженерной и дорожной инфраструктуре.

Птицекомплекс будет состоять из инкубатория, шести птицеферм и пометохранилища. Договоры аренды участков под их строительство с администрацией района уже заключены. Продолжается разработка проектной документации по цеху убоя птицы и переработки мяса. В рамках проекта также запланировано строительство комбикормового завода мощностью 34,9 тысячи тонн в год.

Как пишет агентство Eastrussia, реализовать проект планируют за два года, а начать выпуск готовой продукции – в 2019 году. Согласно проектной документации, производительность комплекса на первом и втором этапах составит соответственно 10,2 тысячи и 13,7 тысячи тонн мяса индейки в год. 

Наверх