Экономика

Производитель средств против грибка и герпеса собирается прийти в Комсомольск-на-Амуре

Производитель средств против грибка и герпеса собирается прийти в Комсомольск-на-Амуре

Представители ОАО «Аурат» предложили разместить в городе Юности небольшой химический завод по производству коагулянтов для очистки воды.

Завод по производству химических реагентов может появиться в Комсомольске-на-Амуре. Представители московского ОАО «Аурат» в ходе Восточного экономического форума вышли на мэра Андрея Климова и предложили ему рассмотреть возможность размещения в городе Юности нового производства. Сумма инвестиций, по предварительным оценкам, может составить порядка 1 млрд рублей, сообщили корреспонденту портала «Губерния» в пресс-службе администрации Комсомольска.

О предложении инвесторов Андрей Климов рассказал сегодня представителям городских СМИ в ходе пресс-завтрака. Градоначальник заверил журналистов, что в первую очередь мэрия будет обращать внимание на экологическую безопасность, чтобы не обострять и так достаточно напряженную ситуацию в промышленном центре Дальнего Востока.

«Нам действительно поступило предложение от московской компании рассмотреть возможность строительства в Комсомольске химического завода. По объемам предприятие небольшое, но тем не менее для нас может быть важным. Представители компании попросились приехать в наш город, чтобы встретиться с руководством, посмотреть возможные площадки», – сообщил пресс-секретарь мэрии Комсомольска Иван Лаврентьев.

Если в результате переговоров стороны смогут прийти к соглашению, то экономические бонусы от создания нового предприятия получит и сам Комсомольск, и весь край в целом, в бюджет которого будут поступать новые налоги.

«В части налогов мы получим в основном НДФЛ. Плюс новые рабочие места. Пока какие-то точные цифры по ассортименту и объему выпускаемой продукции, по количеству людей еще называть слишком рано, все будет уточняться в процессе переговоров. У нас в городе более 40 лет существовало химпроизводство – сернокислотный завод, который не выдержал конкуренции и закрылся. Но возможно, что у нас до сих пор остались специалисты, которые смогут трудиться на новом заводе», – добавил Иван Лаврентьев.

Также представитель администрации отметил, что власти города открыты любым инвестициям, лишь бы новые производства не вредили экологии Комсомольска-на-Амуре.

Группа компаний «Аурат», по данным ее официального сайта, занимается производством коагулянтов, применяемых для очистки водопроводной воды; химических соединений драгметаллов, используемых в ювелирной отрасли и электротехнике, вплоть до систем управления космическими кораблями; а также сложных органических химпродуктов, используемых при изготовлении лекарств. Кроме того, компания освоила выпуск субстанции сердечного лекарственного препарата, а также мощного дезинфицирующего средства, убивающего многие микробы и вирусы, в том числе возбудителей туберкулеза, гепатитов, герпеса и гриппа.

Размещено: 
776

Комментарии 2

небольшой такой босяцкий заводик
nikola
07.09.2016 07:01 ответить
задребись еще и эти щас будут сливать всякую дрянь.
пинус
08.09.2016 20:04 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла