Экономика

Программа автоутилизации в России возобновится с 1 сентября

Программа автоутилизации начнет работать с 1 сентября

До конца года при условии утилизации старой машины новую можно будет купить со скидкой.

Минпромторг России разработал очередную программу поддержки отечественного автопрома, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Российскую газету». С 1 сентября до 31 декабря 2014 года заменить старое авто на новое можно будет со скидкой. Получить ее можно в двух случаях: при условии сдачи старой машины на утилизацию или по программе trade-in, когда старый автомобиль меняют на новый с доплатой.

Размер скидки зависит от того, с какой машиной владелец решил попрощаться. За легковое авто можно рассчитывать на скидку до 40 тысяч рублей, за грузовик - до 350 тысяч, а по программе trade-in скидка составит от 40 до 300 тысяч рублей. При этом обязательна покупка нового автомобиля у производителя или его дилера.

Поменять авто могут как физические, так и юридические лица. По расчетам главы Минпромторга Дениса Мантурова, за четыре месяца будет реализовано более 170 тысяч новых машин разных классов, произведенных в России: от обычных легковых до внедорожников и коммерческих автомобилей.

В рамках предыдущей программы автоутилизации, которая заработала в 2010 году и затем несколько раз продлевалась, за сданную в утиль машину ее владельцу выдавался сертификат на 50 тысяч рублей. 

Размещено: 
4741

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла