Программа автоутилизации в России возобновится с 1 сентября
До конца года при условии утилизации старой машины новую можно будет купить со скидкой.
Экономика 4917
Программа автоутилизации начнет работать с 1 сентября

Минпромторг России разработал очередную программу поддержки отечественного автопрома, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Российскую газету». С 1 сентября до 31 декабря 2014 года заменить старое авто на новое можно будет со скидкой. Получить ее можно в двух случаях: при условии сдачи старой машины на утилизацию или по программе trade-in, когда старый автомобиль меняют на новый с доплатой.

Размер скидки зависит от того, с какой машиной владелец решил попрощаться. За легковое авто можно рассчитывать на скидку до 40 тысяч рублей, за грузовик - до 350 тысяч, а по программе trade-in скидка составит от 40 до 300 тысяч рублей. При этом обязательна покупка нового автомобиля у производителя или его дилера.

Поменять авто могут как физические, так и юридические лица. По расчетам главы Минпромторга Дениса Мантурова, за четыре месяца будет реализовано более 170 тысяч новых машин разных классов, произведенных в России: от обычных легковых до внедорожников и коммерческих автомобилей.

В рамках предыдущей программы автоутилизации, которая заработала в 2010 году и затем несколько раз продлевалась, за сданную в утиль машину ее владельцу выдавался сертификат на 50 тысяч рублей. 

Наверх