Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Проезд в хабаровских трамваях и троллейбусах должен стоить 24 рубля – управление транспорта
По мнению начальника управления транспорта администрации Хабаровска Андрея Слободенюка, повышение стоимости проезда до 18 рублей не поможет хабаровским перевозчикам выйти из убытков.
Экономика 4783
Муниципальные предприятия в Хабаровске, которые занимаются пассажирскими перевозками, переживают кризис.
Андрей Слободенюк - начальник управления транспорта администрации Хабаровска.

Муниципальные предприятия, которые занимаются пассажирскими перевозками, переживают кризис. Об этом Андрей Слободенюк рассказал в эфире «Утра с Губернией». Из сферы пассажирских перевозок уходят и предприниматели.

«В связи с тарифной политикой 10 перевозчиков уже прекратили свою деятельность, это связано с малой доходностью. Сегодня на городских маршрутах свободно порядка 20 графиков. Наиболее остро стоит проблема по отдаленным маршрутам, которые связывают периферию города с центром – это № 19, 22, 33», - сказал начальник управления транспорта администрации Хабаровска Андрей Слободенюк.

По мнению Андрея Слободенюка, чтобы перевозчики не работали в убыток, проезд в общественном транспорте должен подорожать в среднем на 5 рублей.

«Сегодня тариф не покрывает издержки. Основная себестоимость – заработная плата. При нынешнем уровне тарифов, при нынешнем уровне заработной платы, которая составляет 65% от средней заработной платы по городу, тариф по автобусу должен составлять не менее 19 рублей, по трамвайно-троллейбусному парку – не менее 24».

За прошлый год трамвайно-троллейбусное управление потеряло почти 130 млн рублей, а убытки автобусного парка приближаются к 140 млн. Количество выполняемых рейсов в городе сократилось на 3%.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что уже в мае проезд в автобусах Хабаровска подорожает до 18 рублей.

Наверх