Экономика

Проезд в хабаровских маршрутках подорожает

Изменения коснулись небольших маршрутных автобусов, которые часто отбирают пассажиров у своих коллег на большом, более неповоротливом транспорте.

Перевозить стоящих пассажиров водителям автобусов малой вместимости запретят.

В Хабаровске утверждены новые тарифы на проезд в общественном транспорте, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести». Изменения коснулись небольших маршрутных автобусов, которые часто отбирают пассажиров у своих коллег на большом, более неповоротливом транспорте. Иногда автобусы малой вместимости заменяют сразу два маршрута, перевозя граждан без пересадки из одного конца города в другой. С 14 октября в маршрутках стоять будет запрещено, а стоимость поднимется в зависимости от протяженности маршрута.

Хабаровские маршрутки перемещаются по городу за те же деньги, что и большие автобусы, но гораздо быстрее. При этом, по словам заместителя начальника управления транспорта администрации Хабаровска Сергея Суковатого, половина пассажиров толкаются в проходе, что небезопасно и мешает остальным.

«Поездка в маршрутке должна стоить дороже, чем в обычном автобусе, и перевозить пассажиров водители обязаны по сидячим местам. В реальности же люди набивались в салоны, создавая неудобство и себе, и другим пассажирам», - сказал Сергей Суковатый.

Через неделю изменения в тарифах для автобусов малой вместимости вступают в силу. Если длина пути составляет менее 27 км, то поездка обойдется 24 рубля, в противном случае за билет придется заплатить 30 рублей.

Автобусы малой вместимости в Хабаровске работают на 21 маршруте, протяженность половины из них превышает 27 км. Ожидается, что максимальная стоимость проезда (30 рублей) будет установлена на маршрутах № 68, 71, 72, 73, 80, 81, 85, 88, 27 и 89.

Размещено: 
2973
Ранее по теме:

Комментарии 33

"Хабаровские маршрутки перемещаются по городу за те же деньги, что и большие автобусы, но гораздо быстрее." - Ну тут все понятно, что им покоя не дает)
Дима
08.10.2014 01:49 ответить
Можно подумать , что теперь водители будут из салона , выгонять пассажиров . Как возили битком , так и будут возить . Комфорта в поездках точно не будет . На 81 маршруте всегда как кильки в банке .
Анастасия
08.10.2014 03:48 ответить
Молодцы, ребята! Оперативно убираете неугодные комменты! "Губерния" - воистину защитница свободы мысли и слова. А термин "цензура" вы даже и не слышали! Так держать!!
Геннадий
08.10.2014 06:09 ответить
поддерживаю. помойный канал. они вообще с законами не знакомы... их удел - "кушать подано"...
...NNN
11.10.2014 12:46 ответить
За стоячих пассажиров слишком высокие штрафы, по этому пассажирам придётся ездить только сидя, будут выгонять.
Анна
08.10.2014 06:36 ответить
Уроды!Мне до работы добираться на 3-х маршрутках! И на 2-х с работы! Влезть туда всегда проблема! Сволочи! Как вы легко решаете "проблемы"!
Наталия
08.10.2014 06:53 ответить
Отлично они про студентов подумали которые в Южном живут.Мы ж такие богатые!Прям все подряд дети миллионеров. А то, что все институты в Северном и в центре и утром 50% пассажиров составляют студенты это ничего, пусть катаются деньги тратят. Мы не люди - мы кошельки, которых "отбивают" друг у друга коммерсанты и муниципалы. Весело...
Екатерина
08.10.2014 06:58 ответить
катя какие кошельки у вас муниципалы то отбивают? муниципалов то как раз по вашим словам КОНТРОЛИРУЮТ и у муниципалов есть обязанности!!!
1. контроль спутников глонасс (ЦДС)
2. контроль на линии
3. технический контроль
4. мед. контроль
Я бы посмотрел, кто бы вас возил из коммерсов после 21,00 отбивая кошельки, муниципалы работают чуть ли не в убыток!!! возя нахаляву пенсионеров
P.S. К тому же читайте внимательно - на муниципальных автобусах проезд не повысят!
станислав
08.10.2014 20:53 ответить
Да кому нужен твой муниципальный транспорт, речь о маршрутках. Есть маршруты, которые очень популярны и необходимость их существования очевидна, но вот ездят по ним только маршрутки. Например маршрут с ул. Карла-Маркса на ул. Ленина очевиден и популярен, но ходит по нему только вшивая редкая 80-тка. То же самое с 81-м. Единственный маршрут с южного в северный.
YourMom
08.10.2014 21:14 ответить
во первых мадам - я с вами на брудершафт не пил, не тыкайте мне, соблюдайте правила этикета.

Во вторых далеко не мой муниципальный транспорт,

и последнее мамочка.... так как чинушам на *** на ваши и наши нужды и потребности, вы пытаетесь найти правды у журналистов... сми... а вот недавно были выборы, уважаемвая YourMom вы были на выборах??? ВЫ ПРОЯВИЛИ гражданскую ответственность.... подождите, подумайте, если вы ответите, что вы голосовали - это значит нечего сопли пускать, обращайтесь к депутату, вашего округа, (фамилию то его хоть знаете ли...)

по сабжу

кому нужен муниципальный транспорт:

ПЕНСИОНЕРАМ
инвалидам
участникам ВОВ
да всем он нужен, кроме дирекции ХПАТП....\\

ТОЛЬКО муниципалы просыпаются в 4.00 утра, чтобы Вас Уважаемая мамочка увезти на работу (учебу, любовнику, гараж, отдых, и тд.) к 7 утра и ТОЛЬКО муниципалы а именно я один из них вожу Вас Госпожа очевидность с 14.00 до 00,15 (нехилый график)

Так что НЕ ХАМИТЕ мне госпожа 81й маршрут, молись, чтоб нас не прикрыли ав то труба...
Станислав
09.10.2014 06:02 ответить
Я ничего не имею против муниципалов,вы что!Наоборот,очень благодарна за приложение,которое позволяет отследить транспорт-очень удобно!Я про эти вечные гонки коммерческих автобусов и муниципальных. Часто катаюсь на автобусах и аж страшно становится когда они начинают гонять.А гонки эти все из-за чего?Из-за пассажиров.Ведь пассажиры-это деньги.Я все к тому,что вопрос этот не продуман.Если заботятся о безопасности,ну позоботьтесь об удобстве так же!Пустите тогда маршруты с большими DAEWOO на улицы,где ходят только маленькие автобусы.
Екатерина
09.10.2014 05:00 ответить
как будто в душу заглянула. + 100500
Станислав
09.10.2014 06:05 ответить
Вы идиоты тупорылые!!! Представьте только, что сейчас начнется на остановках!!! А зимой?!.Кретины!
Наталия
08.10.2014 07:00 ответить
А как же тогда муниципальные автобусы?! Там ,значит, стоящие ,как кильки в банке, люди никому не мешают?! Давайте и в этих автобусах запретим стоять! И вообще...автобусы полностью надо убрать из города! Они только воздух загаживают! Господа чиновники, понимаю, что Ваш идиотизм, увы, неизлечим, но все, чего вы добьетесь- драки на остановках за возможность попасть в автобус! Желаю от всей души и Вам или Вашим близким попасть под раздачу!!!
Наталия
08.10.2014 07:17 ответить
Наталия "Они и Их" близкие видят автобусы исключительно из окошка ленд крузера - им не понять.

Ваше возмущение понимаю от души

Идиотизм, ничего из этого не выйдет!
Станислав
08.10.2014 20:58 ответить
ваши слова - Богу в уши.
...NNN
11.10.2014 12:50 ответить
Сразу бы 100 руб. поставили))). Одно понятно точно. дальше будет еще лучше и веселее)))
гостья
08.10.2014 07:37 ответить
Страшно представить что будет тогда творится на ост.Флегонтова и ост.Кругосветка.Там утром в автобус с боем можно попасть,а можно и не войти.Особенно в 73 и 83.В 34 тоже трудно втиснуться.Иной раз думаю адекватные ли сотрудники у нас в ведомствах,которые такие гениальные решения принимают.Добавляйте в таком случае большие автобусы на маршруты по утрам и вечерам.
Светлана.
08.10.2014 07:56 ответить
Попробую повторить свой удаленный коммент. Повышение цен на проезд осуществляется ПОСЛЕ выборов в краевую и городскую думы, где победила Единая Россия. Это повышение ударяет преимущественно по мало оплачиваемому населению. Богатенькие ездят на собственных авто; чиновники, принимающие подобные обсуждаемому решения, ездят на авто "казенных". Плебсу оставили автобусы и маршрутки. По принципу, он все равно "схавает", деваться то некуда. Так что, жители спальных районов должны быть счастливы: ездить за 30 рублей в один конец на работу - это такой кайф!! Главное, сидя! В полной безопасности при наших среднеазиатских водителях и грядущим усилением гонок в борьбе за пассажиров!! А потом кто-то удивляется: И откуда берутся майданы??!! Да их вот такие радетели за народное благо и порождают...
Геннадий
08.10.2014 07:56 ответить
"Всё во имя человека,всё для блага человека!" (а чукча знает этого человека!)
Ну а кпд идей чиновников транспортного отдела мэрии приближается к бесконечно малой величине.
александр
08.10.2014 08:48 ответить
а если в маршрутках сидеть на полу? думаю может так до дома доеду..
гостья
08.10.2014 20:11 ответить
Пока толстожопые и тупые чиновники не перестанут ездить на служебных автомобилях (кстати, за наш с вами счет), и не потолкаются в переполненном транспорте и на скользких остановках, с теми, кого они считают тупым быдлом - толку не будет.
Nemezida
08.10.2014 20:33 ответить
Предвыборная компания позади- где народ, какой народ, вы о чем вообще?
OLGA
09.10.2014 00:04 ответить
Вот у меня лично такое ощущение, что я живу в зазеркалье, по телеку говорят одно - "жить станет лучше, будет веселее" - выходишь на улицу и попадаешь в зазеркалье где:
цена на молоко почти 70р.
проезд 30р.
коммуналка - вообще молчу про цены
бензин стоит бешеных денег, для страны ПРОИЗВОДИТЕЛЯ этого самого бензина.
безработица и алкашня....
Судя по ценам в нашем крае я давно живу в Лос Анжелесе!!! хотя думается мне, что там дешевле будет...
пенсионеры побираются (а не ездят в круизы, как за бугром)
Станислав
08.10.2014 21:06 ответить
С начало надо организовать автобусные маршруты где возят маршрутки такие как 71,73 А потом вводить новые правила перевозки. Те кто живет и работает на окраинах мы что не ЛЮДИ, в центре отлично ходят автобусы № 1 каждые 5 минут , снимите несколько машин и поставте их на те маршруты где нет автобусов. Был один маршрут № 9 закрыли, сколько не обращались в Автопарк ответ один не рентабелен . А кто ее проверял рентабельность , вышли бы с утра на остановку и попробовали влесть в 34 маршрут на остановках Флегонтова, Кубяка и т.д , с Амуркабеля и в маршрутку не влесть мимо проходят. Вот тебе и рентабельность автобуса № 9. Может Губерния поднимут эту тему .Может что то и сдвинится с мертвой точки по перевозке пассажиров.
Татьяна
09.10.2014 00:21 ответить
Живу в микрорайоне 'Строитель',ребенок (3 класс) учится в школе в районе остановки 'Заводская'и добирается от школы до дома самостоятельно. Теперь, если он,простояв на остановке,захочет сесть в автобус,в котором вдруг не окажется свободного места, его выгонят с автобуса? А как зимой? Где в этом случае безопасность??? От судостроительного завода до нашего микрорайона по ул.П.Морозова итак ходят только два маршрута,а теперь с такими 'правилами' вообще добраться до дома станет еще большей проблемой,тем более ребенку!!! Как всегда дурдом! О комфорте в автобусе подумали,а кто подумал о тех,кто будет стоять в 20-ти градусный мороз на остановке и смотреть в след очередному,проезжающему мимо,автобусу,где не осталось сидячих мест??? Спасение утопающих-дело рук самих утопающих...и наших детей
Анастасия
09.10.2014 01:25 ответить
Это кошмарное постановление можно как-то отменить по просьбам многочисленных трудящихся ??? Есть у кого какие-нибудь идеи?
Екатерина
09.10.2014 01:30 ответить
Эх Господа товарищи есть одно но.... закон обратной силы не имеет в РФ
Станислав
09.10.2014 06:10 ответить
И еще огромное спасибо Губернии и журналистам за информацию, и своевременную публикацию!!!
ведь вы говорите:
Губерния трет комменты, губерния замыливает глаза обществу, а я вот обожаю губернию, передачи, и лживые прогнозы погоды (особенно если Лилинурм в розовой рубашке - значит точно вврет ;)) )

Спасибо первому краевому телевидению. шикарно. Лично мне оч. нравится наше телевидение, я не смотрю девушек в трусах по разным попсовым каналам - я лучше посмотрю "Губернию" Если можно покажите какой нить репортаж про жизнь в токио или японию. Очень интересная нация.

Щикарный "вброс"

ПО САБЖУ

Обратите внимание какой резонанс вызвала эта новость. и ведь верно говорят:

Свет в конце туннеля конечно есть!; только туннель все никак не заканчивается М.М.Жванецкий
Станислав
09.10.2014 06:22 ответить
1. Почему губерния не взяла интервью у пассажиров.2 чинуш в интервью привел москву в пример. Но в москве редко утром -30,там более менее маршрутки по расписанию едут.3. Вопрос к чинушам .в какой интервал зимой в мороз -30 будут ходить маршрутки. Как это будет контролироваться .ответ прост сначала будут устраивать облавы потом успокояться. Потому что у нас не могут организовать движение автобусов. С утра я в мороз залезу и буду стоять в маршрутке. Никто меня оттуда выгонит на мороз. И так все будут делать. Призываю чинушей из городского транспорта утром в мороз поехать на работу на маршрутке. Может тогда ваши ,,светлые головы ,, посетят умные мысли
автомобилист
09.10.2014 06:43 ответить
Отличный подарок на праздник Покрова! Люди мечтали о том, чтобы снова часами стоять на остановках, как в 90-е годы.

А если серьёзно, это смахивает на сознательное вызывание недовольства людей!
Андрей
09.10.2014 10:47 ответить
Да, наши чинушу, умеют наро позлить.
для начало надо проверить все маршруты,
и на скольких видах транспорта можно туда
или от туда добраться.
Я проживаю в новом микрорайоне " Ореховая Сопка"
здесь ездит только маршрутка
82. И как нам быть Ореховцам, утром полная.
Вечером только присесть в нее можно с конечной
остановки это плюс 1,4 лишнего времени.
вечером ,час пик и это с учётом ,что добираемся
почти все мы на 2 видах транспорта.
Ольга
09.10.2014 12:42 ответить
В часы пик маршрутки набиты, как килька в банке, берут по новому (30руб.) Если будут соблюдать, люди домой попадут часа через 3. Так в чём польза для людей, пользователей общественного транспорта. Как всегда "Хотели как лучше" Наверно придумали те кто не знает что такое маршрутки и общественный транспорт?
Зоя Михайловна
04.12.2014 06:37 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла