Проезд в хабаровских маршрутках подорожает
Перевозить стоящих пассажиров водителям автобусов малой вместимости запретят.
Экономика 3022
Изменения коснулись небольших маршрутных автобусов, которые часто отбирают пассажиров у своих коллег на большом, более неповоротливом транспорте.

В Хабаровске утверждены новые тарифы на проезд в общественном транспорте, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести». Изменения коснулись небольших маршрутных автобусов, которые часто отбирают пассажиров у своих коллег на большом, более неповоротливом транспорте. Иногда автобусы малой вместимости заменяют сразу два маршрута, перевозя граждан без пересадки из одного конца города в другой. С 14 октября в маршрутках стоять будет запрещено, а стоимость поднимется в зависимости от протяженности маршрута.

Хабаровские маршрутки перемещаются по городу за те же деньги, что и большие автобусы, но гораздо быстрее. При этом, по словам заместителя начальника управления транспорта администрации Хабаровска Сергея Суковатого, половина пассажиров толкаются в проходе, что небезопасно и мешает остальным.

«Поездка в маршрутке должна стоить дороже, чем в обычном автобусе, и перевозить пассажиров водители обязаны по сидячим местам. В реальности же люди набивались в салоны, создавая неудобство и себе, и другим пассажирам», - сказал Сергей Суковатый.

Через неделю изменения в тарифах для автобусов малой вместимости вступают в силу. Если длина пути составляет менее 27 км, то поездка обойдется 24 рубля, в противном случае за билет придется заплатить 30 рублей.

Автобусы малой вместимости в Хабаровске работают на 21 маршруте, протяженность половины из них превышает 27 км. Ожидается, что максимальная стоимость проезда (30 рублей) будет установлена на маршрутах № 68, 71, 72, 73, 80, 81, 85, 88, 27 и 89.

Наверх