Проектировщики моста на Сахалин начали работать в Хабаровском крае
Строительство железнодорожного перехода обойдется более чем в 500 млрд рублей.
Экономика 1255
Мост

Специалисты Дальневосточного проектно-изыскательского института транспортного строительства приехали в Ульчский район Хабаровского края, чтобы начать работу над проектом железнодорожного моста с материка на остров Сахалин, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».

Железнодорожная линия с переходом через пролив Невельского должна соединить станции Селихино Хабаровского края и Ныш Сахалинской области.

«Рабочий городок планируется поставить на берегу Татарского пролива в поселке Де-Кастри. В настоящее время на всей территории района проводятся геологоразведочные работы», – сообщило АО «Дальгипротранс».

Идея построить мост на Сахалин обсуждалась еще в 50-х годах прошлого века. В 2013-м этот вопрос стали прорабатывать по заказу Минтранса России. Тогда специалисты просчитали два варианта строительства – с мостовым переходом и с тоннельным. В июне 2017 года во время прямой линии президент Владимир Путин заявил, что проект реанимируют – его включили в государственную стратегию развития транспортной системы России.

Строительство моста и участков железной дороги к нему оценивается примерно в 540 млрд рублей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх