Продукции на 16,3 млн рублей продали участники хабаровской ярмарки «Наш выбор 27»
Экономика 566

В правительстве Хабаровского края подвели предварительные итоги выставки-ярмарки «Наш выбор 27», прошедшей на набережной столицы региона 15 и 16 июня. По информации краевого минсельхоза, поучаствовать в гастрономическом событии смогли все предприниматели, которые подали заявки. Это более 200 компаний, в том числе 118 производителей продуктов, 29 рестораторов и 66 предпринимателей, работающих в сфере творческого маркета. Количество участников по сравнению с прошлым годом выросло на 20%.

За два дня работы производители и рестораторы продали продукции на 16,3 млн рублей. Кроме компаний Хабаровского края, в ярмарке участвовали организации из Приморья, ЕАО, Челябинской области, Томска и Барнаула.

Две краевые птицефабрики – хабаровская и комсомольская – продали более 127 тысяч яиц, установив собственные рекорды. Очереди выстраивались и за мороженой рыбой – минтаем, сельдью, палтусом.

По подсчетам минсельхоза, гостями ярмарки «Наш выбор 27» стали свыше 120 тысяч человек. Для сравнения: в прошлом году организаторы события отчитывались о 200 тысячах посетителей, в 2017-м – о 110 тысячах.

Помимо прочего, на выставке-ярмарке прошла раздача народных карт «Наш выбор 27» (в прошлый раз их выдавали во время первого тура губернаторских выборов). С помощью этих карт можно получить скидки от 3 до 25% в магазинах-партнерах. Срок действия проекта продлен до сентября 2020 года. На набережной карты получили около 25 тысяч человек, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх