Экономика

Продуктовые карточки смогут получить более 15 млн россиян

Продуктовые карточки смогут получить более 15 млн россиян

Такому количеству граждан страны, по сведениям Минпромторга, не хватает денег на еду.

Продовольственные карточки смогут получить около 15–16 млн малообеспеченных граждан России. Такие предварительные оценки накануне на форуме Retail Business Russia озвучил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на РБК. По предварительным подсчетам Минпромторга, на реализацию программы потребуется около 240 млрд рублей. Финансирование будет осуществляться из средств федерального и регионального бюджетов.

По словам представителя Минпромторга, в программе помощи по продовольственным карточкам смогут участвовать любые ретейлеры, а продукты, включенные в программу, будут специальным образом помечены в точках продаж.

«Единственное требование к торговым объектам — они должны быть подключены к центральной процессинговой системе программы, которую будет администрировать один из крупнейших наших банков», – заявил замминистра Виктор Евтухов.

Напомним, Минпромторг в первой половине сентября внес в правительство концепцию по внедрению продовольственных карточек для малоимущих. Концепция предусматривает помощь в получении дополнительного питания для бедных слоев населения. По программе на специальные банковские карты россиян будут зачисляться средства, которые можно тратить на свежие продовольственные продукты отечественного производства. Перечень товаров разработают позже, планируется, что в него войдут в основном продукты регионального производства.

Приобрести импортные и непродовольственные товары по карточкам будет нельзя. Копить средства на карточках также не получится: деньги будут «сгорать» в конце обозначенного периода. Между тем граждане смогут зачислять на карты собственные средства.

«Тогда они будут иметь государственный бонус в размере, как мы рассчитываем, 50% от начисленных средств», — заявил Виктор Евтухов.

Реализовывать программу, по данным газеты «Ведомости», предлагается в два этапа: до 2017 года пройдет описанный этап под названием «Продуктовая карта». Затем в 2018–2020 годах планируется организация бесплатного или льготного питания в специальных кафе и столовых. Эту концепцию Минпромторг планирует разработать позднее.

Как уже сообщал портал «Губерния», сейчас за чертой бедности живут более 20 млн россиян. Количество бедняков по сравнению с 2014 годом увеличилось почти на 3 млн человек.

Размещено: 
1608

Комментарии 11

Лучше бы цены снизили на продовольственные товары отечественного производства. и не пришлось бы дополнительно тратить сотни млрдов рублей на обеспечение малоимущих. Правительство бросается из крайности в крайность. Добавляют всем проблем. Бред какой-то....
Виктория
26.09.2015 02:04 ответить
Цены то снизить можно, но никто не узнает какие у нас заботливые депутаты, а так под тему карточек новые теплые рабочие местечко организуем и денежки отмоем и в родной
Галина
26.09.2015 02:35 ответить
Ужас!!!!! что только не придумают
анастасия
26.09.2015 05:18 ответить
Верной дорогой идём товаГищи!!!
P.S. Эффекта дежавю ни у кого нет,а??
Саня
26.09.2015 08:24 ответить
А в перечне карточки предусматриваются такие виды товаров как мыло и веревка? М? Думаю, они скоро понадобятся населению этой страны. таки да.
Бормонька
26.09.2015 09:15 ответить
Сразу вспоминается бородатый анекдот: "...Вот странные русские - какие только вездеходы не изобретают, лишь бы дороги не строить!".
Ребята-депутаты! Ау-у-у! Проснитесь!
Карточки, это конечно хороший, проверенный, российский, но всё таки ЧЕРЕЗВЫЧАЙНЫЙ и временный выход из положения! Единственный и правильный вариант решения проблем массовой нищеты трудоспособного населения страны, это 1) справедливая оценка труда, 2) сокращение разрыва между максимальной и минимальной заработной платой в стране, которая перешагнула все немыслимые пределы и мировые нормы. 3) разработка мероприятий по повышению производительности труда, основанных на экономическом стимулировании результатов труда.
4) Проведение массового обучения предпринимателей в вопросах НОТ и влияния экономического стимулирования на результаты работы предприятий.
Примерно в этом направлении нужно двигаться вашему коллективному разуму, чтобы страна не скатилась в экономическую яму. Понятно что это сложнее, чем напечатать и раздать талоны. Но именно за это вы и получаете свои сказочные гонорары.
serge
26.09.2015 09:39 ответить
Куда мы катимся! вводим карточки на продукты. .... точно де жа вю.Скоро за колготками в очереди будем стоять. Кризис, кризис, во всем мире....И Россия, страна с нефтяными ресурсами!!!! не исключение???Зато Крым теперь наш! Возрадуйтесь, товарищи, и затените пояса!
Марина
26.09.2015 09:43 ответить
Пора начинать думать масштабами государства, а не магазина, иначе всех нас ждёт печальный конец - распад страны и смерть.
Константин
26.09.2015 10:34 ответить
при чем тут колготки... скоро за воздух платить станем...правит ЦАРЬ посмотрите в ютубе как он себя оценивает
27.09.2015 18:05 ответить
Опять лицемеры разнылись.
В пиндонистане ежегодно 45 миллионов малообеспеченных питаются по продуктовым картам - молодцы американцы, всё для людей, слава омериге!!1.
В России планируют ввести продуктовые карты для малообеспеченных - депутаты гады, разворовали страну, снизьте цены на еду, доколе, всё пропало, мы все умрём, ко-ко-ко...

Тьфу на вас.
26.09.2015 13:23 ответить
Пойду солью затарюсь. И бумагой туалетной.
Загадка
29.09.2015 03:51 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла