Продать комсомольский «Амурметалл» снова не удалось
По мнению властей, покупатели ждут, пока завод подешевеет еще больше.
Экономика 669
Амурметалл

Для завода «Амурметалл» в Комсомольске-на-Амуре по-прежнему не могут найти покупателя – очередные заявленные торги не состоялись. Активы завода уже потеряли в цене почти 6 млрд рублей, сообщает портал «Губерния».

Прием заявок от потенциальных покупателей металлургического гиганта должен был закончиться в минувший понедельник, однако комитет кредиторов решил продлить процедуру до февраля 2017 года, так как никто из инвесторов не поспешил приобрести предприятие по нынешней цене. В числе наиболее вероятных покупателей завода называют две компании – местную «Торэкс» и «Север» из Санкт-Петербурга.

Зампред правительства  Хабаровского края по вопросам развития Комсомольска-на-Амуре Дмитрий Волков сообщил, что, насколько ему известно, сейчас предполагаемые инвесторы торгуются между собой, чтобы снизить цену актива еще больше – с прошлого года лот уже подешевел с почти 8 млрд до 2,4 млрд рублей, и это не предел.

 «Они ведут торг: чем дешевле купил, тем больше заработал. Наш интерес – кто бы ни купил, сохранить производство металла и более трех тысяч рабочих мест. А за сколько купят, я не знаю. Последняя цена, которая была – 2,4 млрд с небольшим. Торги будут идти до февраля», – прокомментировал ход продажи завода Дмитрий Волков.

Комментарии 1

А почему этот торг не происходит по принципу аукциона? Что за странный, не рыночный способ продажи залежалого товара?
САНЫЧ 01.12.2016 23:19
А почему этот торг не происходит по принципу аукциона? Что за странный, не рыночный способ продажи залежалого товара?



CAPTCHA
Наверх