Приватизированный хлебозавод в Комсомольске-на-Амуре погасит долги по зарплате
Экономика 395

Новый собственник комсомольского хлебозавода № 3 Владимир Дубинин пообещал до 1 января рассчитаться с работниками по зарплатным долгам. Сейчас сумма задолженности превышает 4 млн рублей. Кроме того, владелец завода представил план развития предприятия и рассказал о его предстоящей модернизации. По его словам, уже закуплены новые энергоэффективные печи, а также швейцарская линия по производству хлебобулочных изделий. Их доставка займет около двух месяцев. 

«На это время один из цехов будет закрыт. На время демонтажа и установки оборудования 43 сотрудника планируется временно трудоустроить в торговую сеть "Амба". После модернизации завода мы сможем выпускать до 200 видов продукции. Основная специализация предприятия останется прежней – это производство хлеба, в том числе социально значимых сортов», – отметил предприниматель Владимир Дубинин. 

Как заявил и.о. министра торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Николай Крецу, край готов помогать заводу со сбытом продукции.

«Хлебозавод № 3 – старейшее предприятие Комсомольска-на-Амуре, которое удалось сохранить. По поручению губернатора совместно с администрацией города мы разработали и реализовали план по выходу из предбанкротного состояния. Сейчас завод занимает 14% рынка хлебобулочных изделий города. Чтобы объемы производства росли, мы готовы помочь с поиском дополнительных точек сбыта в крае», – рассказал Николай Крецу. 

Сейчас продукцию предприятия, помимо города Юности, продают в Комсомольском, Солнечном и Амурском районах, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. 

Напомним, в среду, 26 декабря, администрация Комсомольска-на-Амуре с тридцать второй попытки продала полный пакет акций хлебозавода № 3 за 21 млн рублей. Предприятие балансировало на грани банкротства и задолжало персоналу, банкам, налоговой службе и ресурсоснабжающим компаниям. Выкупил актив местный предприниматель, который владеет сетью супермаркетов. По данным минторга, новый собственник сохранит штат сотрудников завода.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх