«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Примыкающие к «Обходу Хабаровска» дороги спроектируют в этом году
Мэр рассчитывает, что строительство трасс включат в федеральную программу – денег на них у города не хватит.
Экономика 1147
Дорога
Фото: khabarovskadm.ru

В краевой столице подготовят проекты шести дорог, примыкающих к трассе «Обход Хабаровска». На эти работы и госэкспертизу потратят 80 млн рублей. Накануне места будущих строек посетил мэр Сергей Кравчук, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровской администрации.

Первым делом мэр отправился на Чернореченское шоссе, которое планируют превратить в четырехполосную дорогу. Всего здесь реконструируют 2,6 километра трассы. Как рассказал начальник профильного управления Олег Гроо, к моменту открытия «Обхода Хабаровска» автотрафик на шоссе увеличится с нынешних пяти-шести тысяч машин в сутки до 15-20 тысяч. Кроме того, в 2019 году строители объездной дороги собираются закончить модернизацию расположенного в этом месте мостового перехода.

«Этот вопрос нужно держать на жестком контроле, так как поступает большое количество жалоб от автомобилистов, испытывающих трудности с поворотом с Матвеевского шоссе, и эта транспортная развязка нужна нам, как воздух. Жалуются также и пешеходы, а сотрудники ГИБДД констатируют рост числа дорожно-транспортных происшествий на этом повороте», – подчеркнул мэр.

Такие же изменения ждут и Восточное шоссе. Дорога станет четырехполосной на участке в 2,6 километра от улицы Нововыборгской до улицы Горького. Ширина проезжей части составит 15 метров. При этом дорожники установят там светофоры, пешеходные переходы и остановки общественного транспорта.

Еще два объекта, которые попадут под реконструкцию, находятся в Южном микрорайоне.

«Мы расширим улицу Суворова на участке от Малиновского до Сидоренко (это будет 1,6 километра четырехполосной трассы) и построим продолжение улицы Панфиловцев до железнодорожной развязки протяженностью в 1,7 километра. Таким образом ликвидируем все проблемы со въездом в микрорайон и выездом из него», – отметил Олег Гроо.

Всего на присоединение города к дороге «Обход Хабаровска» понадобится как минимум 1 млрд 200 млн рублей.

«В текущем году мы сможем осуществить только изыскательские работы, проектирование дорог в шести точках примыкания к автобану "Обход Хабаровска" и госэкспертизу проектов. Непосредственно к строительству приступим в 2020 году. Все эти стройки будут включены в федеральную программу "Безопасные и качественные дороги", так как в одиночку Хабаровску не осилить таких затрат», – заключил мэр.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх