Приморские «Три кота» ушли из Хабаровска
По словам сотрудников гипермаркетов, всех попросили уволиться по собственному желанию.
Экономика 6220
"Три кота"

Гипермаркеты «Три кота» закрылись в Хабаровске. Всего в краевой столице было два таких магазина: на улицах Тихоокеанской и Суворова. В случае с последним покупатели уверены, что гипермаркет прекратил работу из-за неудобного расположения и малого числа клиентов. Эксперт, оценивающий ситуацию в целом по сети, придерживается другого мнения, сообщает портал «Губерния».

Приморская сеть «Три кота» вышла на хабаровский рынок в 2015-м. Спустя три года сотрудникам предложили уволиться по собственному желанию.

«Всех попросили по собственному желанию, они [это сделали]. Без скандала, чтобы хорошо всех рассчитали. Я увольняться не стала по причине беременности, чтобы получить выплаты, но в итоге [выходит], что выплаты не от кого получать», – рассказала Дарья, работавшая в магазине на Суворова с момента его открытия.

Беременными в момент «добровольного» увольнения были еще три сотрудницы. Теперь женщины ищут свои трудовые книжки. Дарья обратилась в прокуратуру. В свою очередь, ее коллега Виктория попросила своего брата, живущего во Владивостоке, сходить в местные филиалы компании.

«Сходить и узнать, есть ли там вообще люди, осталось ли там что-то, есть ли там трудовые. [Ему] дали понять, что вывезли все месяц назад, ничего там нет, никого там нет», – поделилась Виктория.

Пока работницы закрытых магазинов пытаются решить свою проблему, покупатели рассуждают о том, почему «Три кота» ушли с местного рынка.

«Народу было мало здесь все время. Думаю, что проходимости нет, выручки мало. Из-за этого [закрылись]», – предположил хабаровчанин, по привычке заехавший в магазин на Суворова.

Специалист из конкурирующей сети «Самбери» выдвинула другую версию.

«Скорее всего, "Три кота" выбрали некорректную модель управления магазинами. [То есть] это менеджмент – управление людьми, ассортиментом, это работа в торговом зале, работа с покупателями. Потому что основной уклон у "Трех котов" был на цену товара с возможностью сокращения, издержкой в сервисе», – отметила руководитель отдела рекламы и пиара Любовь Полищук.

Собеседница считает, что сейчас ситуация в отрасли непростая: покупательская способность падает, однако за клиента все же можно бороться.

Наверх