Приморская компания заинтересовалась проблемным хлебозаводом в Комсомольске-на-Амуре
Для модернизации предприятия нужно как минимум 40 млн рублей.
Экономика 1181
Хлеб

В предбанкротном состоянии находится комсомольский хлебозавод № 3, которому местная мэрия никак не может найти владельца. В региональном правительстве рассчитывают, что спасти предприятие сможет инвестор. Пока предложением заинтересовалось приморское АО «Владхлеб», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу губернатора Хабаровского края.

Напомним, что все акции АО «Хлебозавод № 3» принадлежат администрации Комсомольска-на-Амуре. Мэрия множество раз пыталась продать их, но безуспешно.

Сейчас предприятие обеспечивает потребности города в хлебе только на 15%. Чтобы исправить эту ситуацию, завод нужно модернизировать, а обойдется это, по оценкам специалистов, как минимум в 40 млн рублей. Письма с коммерческими предложениями уже направили во все субъекты Дальнего Востока, пока позитивная реакция последовала только от владивостокской компании.

«Интерес у соседей есть. Но предприятие требует серьезных вложений, которые после запуска производства могут отразиться и на цене продукции. Наша политика заключается в том, что социальные сорта хлеба по своей стоимости должны остаться на прежнем уровне», – рассказал и.о министра торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края Николай Крецу.

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре пройдет два совещания по поводу финансового положения хлебозавода. В первую очередь руководство предприятия и представители краевого министерства торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности обсудят, как вывести завод из кризиса. Во второй встрече примут участие представители малого и среднего бизнеса, а также торговых сетей города. Уже известно, что если хлебозавод № 3 перестанет выпускать продукцию, то предприниматели готовы увеличить объемы производства и на 100% закрыть потребность города в хлебе. При этом стоимость товара обещают оставить прежней.

Завод имеет серьезную задолженность перед энергоснабжающими организациями. Сейчас идут переговоры о предоставлении рассрочки.

«На данный момент нам удалось договориться с газораспределительной компанией, чтобы предприятие пока не отключали. Правительство края выступает за то, чтобы сохранить завод. Здесь есть производственные площадки, которые на данный момент не используются, но могли бы приносить доход», – добавил Николай Крецу.

Напомним, что сегодня и.о министра торговли рассказал, стоит ли ждать повышения цен на хлеб по всему Хабаровскому краю.

Комментарии 1

делайте хлеб из туалетного наполнителя, и цена удержится на уровне :)
01.11.2018 10:11
делайте хлеб из туалетного наполнителя, и цена удержится на уровне :)



CAPTCHA
Наверх