Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Представитель Минстроя рассказала, как жители Хабаровского края могут сэкономить на покупке квартир
По словам специалиста, на поддержку могут рассчитывать и семьи, и одинокие люди.
Экономика 1534

Жители Хабаровского края, которые хотят купить квартиру или построить собственный дом, могут стать участниками региональных программ. Субсидии предоставляются на приобретение жилья и стройматериалов. Об этом в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказала начальник отдела господдержки граждан Минстроя края Елена Олефиренко.

«Жилищные программы ориентированы на различные категории граждан – тут и семьи разного возраста, и граждане, которые вообще на текущий момент не состоят в браке. Так, у нас есть программа строительства жилья на условиях ипотеки – это как раз для граждан, не входящих в категорию "молодые семьи". Еще действует особая программа для жителей сельской местности. Им предоставляется поддержка на приобретение, изготовление и доставку стройматериалов. В рамках другой программы поддержку могут получить семьи при рождении первых или последующих детей – 5% от расчетной стоимости жилья. Причем ею семья может воспользоваться неоднократно», – рассказала Елена Олефиренко.

По ее словам, от времени подачи документов для участия в программе до получения субсидии проходит от одного года до пяти лет. При этом в большинстве случаев поддержка в первую очередь предоставляется многодетным семьям.

Представитель краевого Минстроя подчеркнула, что субсидии могут получить не только жители края, но и застройщики.

«Поддержка застройщикам предусматривает компенсацию части затрат на строительство объектов инженерной инфраструктуры, что позволяет значительно снизить стоимость квадратного метра для гражданина. На текущий момент гражданин, нуждающийся в жилье, имеет право и возможность приобрести себе жилое помещение у такого застройщика по стоимости до 49 тысяч рублей за квадратный метр», – добавила Елена Олефиренко.

Подробнее об этих программах можно узнать в отделе государственной поддержки граждан Минстроя Хабаровского края. Телефон приемной министерства – (4212) 32-83-69.

Наверх