Экономика

Предприятием «Аркаим» заинтересовалась иностранная компания

Цех СП "Аркаим"

По словам представителя краевых властей, сейчас главное – не спугнуть инвестора.

Вложить деньги в деревоперерабатывающее предприятие «Аркаим» в Хабаровском крае может зарубежная компания. Переговоры с потенциальным инвестором должны завершиться в середине ноября, сообщает портал «Губерния». Интерес к крупнейшему деревоперерабатывающему предприятию края проявила зарубежная компания.

Из какого государства ожидаются финансовые вливания в «Аркаим», пока неизвестно. В правительстве Хабаровского края эту информацию не озвучивают, как и другие подробности переговоров, которые длительное время ведет руководитель предприятия Александр Лепихов.

«Вот будет контракт – будет инвестор. Пока это переговорный процесс. Лепихов должен привезти контракт с зарубежным [инвестором], но пока контракта нет. Есть разговор о том, что [инвестор] согласен, некие письма есть. Ожидается, что 10-15 ноября что-то должно проявиться окончательное. Проявится – тогда подробную информацию дадим», – рассказал председатель комиссии по финансовому оздоровлению СП «Аркаим», первый зампред председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александр Левинталь.

В настоящее время на «Аркаиме» в полную мощность функционирует только лесозаготовительное производство. На предприятии в одну смену продолжают работу несколько заводов: лесопильный, по производству плит ДСП и топливных гранул.

После вхождения инвестора «Аркаиму» понадобится 9 месяцев, чтобы наработать собственные оборотные средства и начать получать прибыль. По расчетам краевого правительства, достаточный для развития доход «Аркаим» начнет получать к середине 2016 года.

Как ранее сообщал портал «Губерния», на базе СП «Аркаим» власти надеются создать крупнейший на Дальнем Востоке деревоперерабатывающий холдинг.
Размещено: 
1241

Комментарии 3

Край хочет скинуть бремя своих обязательств перед банком, где он выступил поручителем. На то, что этот комплекс будет или не будет работать чиновникам пофиг. На таких схемах только пилят бюджеты. И можно смело предписывать в конце новости: "Власти надеются эффективно попилить новые средства на новых крупнейших предприятиях ДВ"
Константин
01.11.2014 07:04 ответить
Если завод не может конкурировать с китайской дешёвой продукцией, то причём тут инвестор? Чем он поможет то?

А вообще завод очень жалко! Был я там в цехах, завод очень высокотехнологичный и огромный.
Виктор
07.11.2014 17:13 ответить
Опять обманут, ничего не дадут.
Аматичь
11.12.2014 18:11 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла