Экономика

Предприниматели забраковали десятки точек летней торговли в Хабаровске

Летняя торговля

С приходом кризиса коммерсанты стали придирчивее выбирать места для работы. 

Летних торговых точек в Хабаровске в этом году будет меньше, чем рассчитывали в городской администрации, сообщает портал «Губерния». Предприниматели отказались от 31 торгового места.

Сегодня в администрации Хабаровска подвели итоги кампании по размещению объектов сезонной торговли. В общей сложности предприниматели подали заявки на 738 торговых мест. По окончании конкурса под размещение палаток было оформлено только 707 мест. Лишние площадки в городе остались впервые.

«Резерв в 31 место был. Мы предлагали их тем, которые не победили [в конкурсе на размещение палаток], но они почему-то отказались», – рассказал начальник управления торговли администрации Хабаровска Олег Тен.

В мэрии предполагают, что площадки оказались невостребованными из-за расположения на окраинах. Предприниматели предпочитают вести торговлю в центре города - соответствующих заявок было 700. Возможно, сказалась и сложная экономическая ситуация.

Как сообщили в городской администрации, основную часть торговых мест будущим летом займут продавцы кваса. Второе место по количеству летних палаток заняли мороженщики, а третье – продавцы пирожков и фруктов. Фермерскую продукцию на улицах города этим летом будут предлагать только два производителя – их количество остается неизменным уже пять лет. Остальные производители сельхозпродукции предпочитают участвовать в ярмарках выходного дня. 

Размещено: 
1307

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла