Предприниматели Хабаровского края отправятся с бизнес-миссиями в Китай, Корею и Японию
Регион, в свою очередь, примет коммерсантов из Германии, США и стран Азии.
Экономика 803
Токио

В этом году власти Хабаровского края организуют для местных предпринимателей бизнес-миссии в Китай, Японию и Южную Корею. В минэкономразвития региона считают, что такие поездки помогут компаниям продвигать продукцию на зарубежные рынки. Также в крае ждут ответных визитов иностранных бизнесменов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

По словам заместителя министра экономического развития края, зарубежные бизнес-миссии – это часть выполнения национального проекта.

«Для развития экспортного потенциала региона, согласно нацпроекту "Международная кооперация и бизнес", необходимо ежегодно организовывать не менее четырех бизнес-миссий. В крае в 2019 году будут организованы выезды в Японию, Китай, где предприниматели примут участие в Российско-китайском ЭКСПО и проведут переговоры, и в Южную Корею», – рассказал заместитель министра экономического развития Хабаровского края – начальник управления внешнеэкономических связей и поддержки экспорта Максим Тарасов.

В течение года предприниматели из стран Азии посетят Хабаровский край: в конце июля – начале августа во время Амурского экономического форума приедет делегация из Китая, ближе к осени регион примет бизнесменов из Кореи, к концу года – из Японии.

Кроме того, в июне в Хабаровске будет проходить заседание Российско-американского тихоокеанского партнерства. Ожидаются гости из США.

«Сейчас идет формирование списка участников делегации американской стороны. Интерес проявили компании, работающие в сфере легкомоторной авиации, туризма и торговли. Возможно, будут заключены соглашения с местным бизнесом», – отметил Максим Тарасов.

Представитель минэкономразвития уточнил, что также планируется визит предпринимателей из Германии.

Добавим, что в целом в 2019 году бизнесменов Хабаровского края ждет обширная программа. Они примут участие в более чем 20 мероприятиях на территории России, в частности, в Восточном экономическом форуме, Петербургском международном экономическом форуме, фестивале «Зодчество» и местных выставках. В общей сложности в бизнес-миссиях, выставках и конгрессах будут задействованы до ста фирм региона.

«Это в числе прочего расширит для нашего бизнеса возможности для продвижения продукции за пределы дальневосточного региона», – подчеркнул заместитель министра экономического развития Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх