Предприниматели Хабаровского края не хотят открывать магазины на безлюдных окраинах
Представители малого и среднего бизнеса предлагают изменить правила распределения мест, которые муниципалитеты выделяют для торговли. Этот вопрос бизнесмены обсудили на совещании при уполномоченном по защите прав предпринимателей.
Экономика 681
Торговцы хотят открывать магазины на главных улицах и в местах массового отдыха граждан, а разрешение получают на работу далеко от центра в малозаселенных кварталах.

Торговцы хотят открывать магазины на главных улицах и в местах массового отдыха граждан, а разрешение получают на работу далеко от центра в малозаселенных кварталах, сообщает портал "Губерния". Сотрудники муниципальных органов власти утверждают, что работают по регламенту: предприниматель подает заявку, эксперты оценивают законность размещения магазинов в указанном месте, и если нет препятствий, выдают разрешение. Тем не менее, бизнес-омбудсмен Хабаровского края уверен, что компромисс можно найти. Архитекторам и предпринимателям необходимо разработать совместный план перспективного развития торговли.

"В Комсомольске, например, предложены точки в тех социально важных районах, где нет большой торговли. Это частный сектор, удаленные микрорайоны и там, по логике, требуется торговля", - сказал уполномоченный по защите прав предпринимателей Хабаровского края Олег Герасимов.

Олег Герасимов был назначен на должность омбудсмена в феврале, и это его первая встреча с бизнесменами в официальном формате. Теперь такие совещания будут проходить каждые два месяца.

Наверх